Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Я - девочка. Как-то в лесу я осознала, зачем красить ногти

Был у меня в университетские годы голубой лак. Хорошая вещь, между прочим. Один раз накрасил ногти - на пару дней голова забита проблемой, что надеть, и сессия отходит на второй план. Потом еще пару дней пытаешься определить личную грань между "еще почти не облезло" и "почему не зима, хочу перчатки". Снова не до сессии.

DSC02122rere
Фото себя в окне машины... Пошлятина, зато африканские когти видно. Очень зелененький в Уганде был к месту.

Идея повторить студенческий опыт пришла этим летом в лесу. На мото-пьянке. То есть на попойке мото-клуба моего супруга. Сидим мы вдвоем с незнакомой мне девушкой и пьем. Вокруг сидят другие незнакомые мне девушки и пьют. И у них ногти накрашены. А мы вместо того, чтобы изящно огурчики из банки выковыривать, лихорадочно вычищаем шишки, песок и прочие дары природы из-под ногтей. Озарение пришло быстро.



Ну, да. Если ногти покрасить, можно хоть яму рыть, хоть шашлык кушать - грязь под ними не видать!



Посему в день вылета в Америку (мне предстояло 2 недели в палатке и пустыне провести, между прочим) я отправилась на маникюр. Что где-то меня наебали, стало ясно примерно на словах "а теперь полчасика пусть посохнет, а потом старайся ничего не делать, только порхай, как бабочка". И никого ведь не интересовало, что моя комната завалена барахлом, кое необходимо затолкать в рюкзак, а через 2 часа я уже должна сидеть в аэроэкспрессе. Матерясь про себя и вслух, аккуратно рулю домой. Так, как на курсах 12 лет назад нам говорили никогда не делать. В смысле в поворотах перехватывая руль мелкими и частыми движениями. Ну, чтоб об рукав ногтем не задеть.

И все было нормально, пока не понадобилось мне в забитый до отказа рюкзак впихнуть еще и мужнины кроссовки.

В общем, за полчаса до посадки на аэроэкспресс я опять влетела в кабинет маникюрщицы.



Второй опыт был более удачен. Перед Африкой я окрасила ногти аж за пару дней до вылета. Машину вела аккуратно, порхала аки бабочка, ничего  не смазала. Неделю лак выглядел почти идеально, еще неделю по африканским меркам опять почти идеально.



В общем, использование окраски ногтей в условиях "аутдор экстрим" себя оправдало. Лапки выглядят эстетично, хоть вообще не мой. Теперь выковыривая палатку из гаража, по-любому звоню записываться на маникюр с цветным покрытием.



Из более прозаичного: супругу отапгрейденные когти нравятся. Подробностями делиться не буду.



*** Пока не совсем ясно, как реагировать на постоянное желание Григория красить ногти. Делает он это примечательно. Красит, затем стремительно несется в ванную "мыть когти". Именно когти.



*** Если красить ногти просто лаком, они у меня слоятся, так что в целях расширения горизонтов приобретена основа, лак и верхнее покрытие, оно же сушка. Мне уже почти удается нарисовать себе когти на  правой руке, хотя когда это делает специально обученная тетенька, нервов, бесспорно, тратится меньше.



*** Пропал основной стимул общаться с соседями: я купила жидкость для очистки когтей от лака. Раньше пользовалась соседской.



*** Из жизни. Ночь. Уложила детей. Села за стол, крашу ногти. Вспоминаю: кажется, любимый что-то просил не делать с лаком... Не красить с закрытыми окнами? Не красить в ванной? Не красить при детях? Не красить...как??? На десятом ногте осенило: НЕ КРАСИТЬ НОЧЬЮ, БЛЯДЬ!!! И тут он, конечно, пришел.

Tags: я-девочка
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments