Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Я - девочка

Знаете, в школе я ходила на физкультуру в маминых красных туфлях на каблуках. То есть говорила, что забыла кроссовки (или в чем занимались дети физрой в зале 25 лет назад?). И скакала на одной ножке в трениках и красных туфлях. Казалась себе неотразимой. Впрочем, один плюс у происходящего все же был - на каблуках было удивительно удобно ходить гусиным шагом (все помнят эту экзекуцию?).

DSC07756tr
Ох, опаздываю в детский сад, вот вам картинка не в тему


В университете я красила ногти. Денег не было, лаки облезали к вечеру, перекрашивать было некогда. Так что мы (ну, я же не одна красила ногти) ходили с облезлыми лапками и то гордились, то стыдливо прятали их под парты (или парты - это в школе, а в универе что-то другое?).

Потом я гуляла по Вене и Парижу в длинном пальто и юбках. Все - люди как люди, а я - в шелковых блузках и длинных черных юбках, как в консерваторию.

А, еще был школьный выпускной в каблуках 12 см, больше подходящих для представительниц определенной профессии.
Еще были мини-платья, в которых мы с подружками разгуливали по уединенным уголкам Ботанического сада и с искренним удивлением реагировали на свист проходящих мимо особей мужского пола.
Много чего было забавного. Отдельное спасибо маме за то, что не называла шлюхой и вообще не мешала ходить красивой. И искреннее - папе, он вообще в эту сторону ни разу не сказал, хотя как может хватать сил крепиться, - ума не приложу!

В общем, где-то между стажировкой в Германии и узакониванием отношений с супругом это все начисто отвалилось.

С тех пор у меня почти не было каблуков, никаких длинных юбок (ну, за редким исключением), косметики кроме тонального крема. В общем, девочка меня покинула.

А потом мне стало 30 лет. 30 лет - это очень дофига, если написать цифру на бумажке. Если подумать - не дофига, но если написать - дофига. В общем, старая стала.

И вот решила, что пора опять становиться девочкой. Но с мозгом. Девочкой с мозгом???

Теперь у меня розовый фотоаппарат, три пары туфель на высоком каблуке, в Уганде я читала любовный роман на английском, я купила некоторое количество косметики и пытаюсь разобраться, что к чему в этой жизни в плане женской боевой раскраски. Еще появилось несколько платьев, пальто, не похожее на нечто outdoor adventure, я крашу ногти и почти научилась это нормально делать. В довершение купила розовое термо-белье. И почти совсем не фотографировала трупы животных в Кении.

Недавно сходила выщипать и раскрасить брови. Полчаса слушала о знаках зодиака и о том, какой у меня сложный характер. И о том, как воспитывать детей. Но ничего, меня так легко от красоты не отвадишь!

На днях супруг наслаждался насилием в семье, отдирая от меня салфетки с воском... Надо же как-то развлекать любимого. Пусть и полвторого ночи.

В общем, ввожу новый тег "я-девочка", приглашаю к прочтению и дискуссиям тех, кто уже девочки и хочет посоветовать, кто тоже хочет в девочки, кто считает, что нехрен быть девочкой и хочет отсоветовать.
Tags: я, я-девочка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments