Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Уганда: Как мы планировали маршрут

Не люблю я планировать ничего заранее. От слова совсем. Правда, обычно, покупая билеты на самолет, примерно понимаю, что интересного есть в стране, обладаю минимальными ассоциациями, в мозгу крутится пара романтических названий типа «унаватуна», «макассар», «палаван». С Угандой было именно так или даже немного хуже. Я знала, что в ней есть Энтеббе (потому что так называется аэропорт) и озеро Викория (на карте увидела). Еще понимала, что, кажется, будут звери. Ну, и комары.



Даша работала, я каталась по Америке, Лена neyasyt высыпалась, Маша lelavadee читала отчеты, но ни с кем прочитанным не делилась. Приближалась дата вылета.

Усилием воли мы договорились, что надо бы добыть машину и водителя. Это был простой вариант, при подобном раскладе можно было и дальше не предпринимать никаких действий в сфере планирования. Максимум – определиться с направлением движения из Кампалы (в момент аренды авто я уже знала, как называется столица Уганды). Итак, у нас появился автомобиль и Ричард (по рекомендациям разных хороших знакомых). Там же, где забронировали авто, попросили совета насчет отеля в Кампале (не слишком дорого, но прилично и обязательно горячая вода): нам рекомендовали район Ntinda, отель Nob View. Мы остались довольны районом и вполне – отелем.

Перед вылетом я пролистала отчет annataliya о поездке в Уганду, накачала Lonely Planet в последней версии, попросила супруга его распечатать, сохранила отчет arkhip в большом количестве частей по той же Уганде (прочитала его где-то в самолете, Кампале или уже в машине по дороге куда-то). Пробежала пару тем на форуме Винского, из которых у меня сложились какие-то общие представления о стране.

Итак, на момент полета у нас были 4 бутылки: Xuxu, Mozart, Baileys, Martini, телефон водителя Ричарда, знание о том, что из Найроби в Кампалу лучше всего ехать на автобусах EasyCoach (раскопано в районе tripadvisor) и примерное представление о стандартных пунктах туристической программы в Уганде (носороги, 2 нацпарка, пигмеи, кратерные озера, озеро Буньони, дорогущие гориллы, нацпарк, где варят яйца в горячих источниках, озеро Виктория просто как данность, Джинджа как старт рафтинга). Еще было понимание, что все это находится к западу от Кампалы (это столица Уганды, вы уже тоже в курсе, да?).



В запасе у нас было около 8-10 дней, что совсем не много, так что север страны отмелся (хотя теперь я знаю, что можно было бы подумать о Kidepo Valley). Отмелся и восток, где есть гора Элгон (не поняла, чем прекрасно на нее лезть), Джинджа (никто из хоть как-то задумавшихся о планировании не жаждал рафтинга). Потом мы еще узнали, что в нац-парке Мгахинга можно посмотреть прикольных обезьянок и залезть на вулкан, но пока мы дочитали о этого места в путеводителе, времени на удаленную от всего Мгахингу не осталось. Жаль.

Самой северной из потенциально интересовавших нас точек однозначно был парк Murchison Falls. Вот мы и заявили Ричарду (как только он появился в ресторане нашего отеля, где мы завтракали в тот ранний час, когда нам следовало грузить вещи в авто и выдвигаться из города), что едем в Мерчисон. А что потом, мы пока не думали, решим в процессе. Ричард немного удивился, он явно привык к чему-то другому. Но мы были девочки, не выспавшиеся, с признаками джетлага, необходимостью приобрести сим-карту и лекарство от потенциальной малярии. Поэтому маршрута от нас в момент старта Ричарду добиться не удалось. А в машине мы и вовсе заснули.

У нас не было ни одной гостиницы, представления о том, сколько куда ехать, мы не знали, сколько стоит жилье, бензин, сколько километров Уганда в периметре, диаметре и прочих направлениях.




Tags: travel, Африка, Уганда
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments