Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Одна ночь в Уганде

Помимо Ричарда в Африке были грелки...

Во всем маршруте у нас выдалась всего одна бестолковая остановка. Решили посмотреть на пигмеев, причем возле нацпарка Бвинди. А там как раз обычно горилл смотрят. За 500$. Час горилл за полтыщщи зеленых. Убиться дорогие обезьянки.

Ну, так вот, по случаю дикой популярности горилл, которых мы смотреть не пошли, возле Бвинди жилье стоит ломовых денег. Если до этого момента мы останавливались в отелях и кемпах по 10-20$ с человека, то страшненькая хатка в этом волшебном месте предлагалась по 50$ за двоих. Причем подобных супер-мега-крутых предложений было всего два. Остальное жилье шкалило под небеса. Жить задорого в страшненьком месте показалось нам недостаточно интересно. И тогда Ричард сказал «попытайте счастья за теми вон воротами», а сам испарился.



Ворота уже закрывались – no business, туристов мало в октябре. Нас встретили милые черные ребята, вызвонили менеджера, показали палатки. Палатка – это две двуспальные кровати, столик, шкаф, тумбочка, свет, чугунная ванна, горячая вода, трюмо… Вид на джунгли и полное уединение.

Менеджеру мы сообщили, что желаем жить в одной палатке все вчетвером. Потому что дорого. Менеджер сказал, что вообще-то так нельзя, но только ради нас можно. Мы долго играли в игру «сколько стоит» - «сколько дадите», и, наконец, он, ужасаясь собственной щедрости, сообщил: «ладно, живите за 200». На что мы, ужасаясь собственной наглости, сообщили, что у нас бюджет – 100$ на всех. И так как наши финансовые возможности крайне ограничены, мы  не можем остаться, несмотря на стеклянный стол и бамбуковый шкаф.

Менеджер созвонился сам с собой и изрек: 150$.

Ну, мы потом ушли, он потом позвонил Ричарду, и еще потом мы въехали в палатку. Весь вечер у мужика на лице светилось нечто вроде недоверия к самому себе, что он таки поселил четырех белых девок в одну палатку за 100$ вместо того, чтобы содрать по 300$ за двоих. Они о чем-то ржали с Ричардом, с любопытством наблюдая за тем, как мы открываем красное угандийское.

Чудеснее всего было то, что, несмотря на жесткий торг и сброшенную цену, относились к нам, как к королевам. То есть как к нормальным постояльцам. Тут же притащили бокалы, зонтики (ибо моросило), дополнительные кресла из соседнего бунгало. Чокнувшись за древолазающих львов, мы открыли tripadvisor в поисках отзывов. И тут же уткнулись во фразу «самым прекрасным были горячие грелки». Чокнувшись за пигмеев, мы посмеялись над грелками и задумались, не выпендриться ли нам вопросом «где же, собственно, грелки».

А потом нам принесли грелки.

Вот честно, мы все чуть не прослезились. Это было так мило, так уютно (и так тепло, я спала до утра с грелкой в обнимку, и она до конца так и не остыла) и так необязательно!



PS Отдельно диалог, произошедший еще во время торга (мы пришли пешком и без вещей).
 - А вы как сюда попали?
 - Приехали.
 - На чем приехали?
 - На машине.
 - Сами приехали?
 - Нет, с водителем.
 - Как, где, вы же одни, где машина?
 - Машина с водителем.
 - С каким воителем?
 - С нашим, мы приехали на машине с водителем. (Видимо, в Уганде ну совсем не принято, чтобы белые люди ходили по отелям и торговались, их привозят их личные негры и селят).
Лицо менеджера светлеет, иииии страшная догадка: «Рииииииичард?»








Tags: travel, Африка, Уганда
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments