Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Пока машину тонируют, сижу в кафе. Так как тут орет невероятно сентиментальный фильм, приодится не работать, а читать про Уганду.

Уганда безопасна для туристов. Отличительная черта городов Уганды — это отсутствие пристающих торговцев сувенирами и ненужной мелочью. Можно спокойно прогуливаться как по национальным паркам, так и по городам. Всё же необходимо быть внимательным за пределами городов, так как животные (слоны, львы, бегемоты и другие) свободны в своих перемещениях.



Цены в барах не высоки, местная публика не агрессивна. На дискотеках, в основном, можно услышать местную современную музыку и хорошо повеселиться, при этом не сильно потратившись.

В Уганде, в королевстве Буганда во главе со своим Кабакой — королём, есть народ Баганда, говорящий на языке Луганда.

Популярных парков здесь четыре, все — исключительно разнообразны. Это «лунные горы» Рувензори, покрытые из-за высотности постоянным туманом, очень богатый на крупных млекопитающих парк Королевы Елизаветы, «горилье-вулканический» заповедник Мгахинга и национальный парк Бвинди с ещё одной популяцией горных горилл, а также сумасшедшим разнообразием фауны и флоры. Murchison Falls — крупнейший водопад на Ниле. Высокогорные плантации чая в районе Кибале. Этнодеревни. Озеро Виктория с крокодилами.
Бвинди: Для наблюдения за горными гориллами допускаются только группы не больше 6 человек, в связи с этим желательно за несколько месяцев до даты посещения парка резервировать места в группах.

Острова Сесе представляют собой «мини-архипелаг» включающий в себя 84 острова, которые расположились в северо-западной части озера Виктория. Островам удалось избежать разрушительного воздействия гражданских войн, протекавших некогда на территории Уганды, они не испорчены и ныне демографическим и промышленным влиянием человека. Жители островов представляют собой отдельную племенную группу, которая именуется «басесе». Басесе имеют свою неповторимую культуру, обычаи и традиции, собственный язык и фольклор. Островитяне занимаются ловлей рыбы, выращивают кофе, кассаву, бананы и сладкий картофель, который является самым лучшим в стране.

В группе островов Сесе выделяют главные, среди них: Буггала, Букаса, Буфумира, Бубеке, Хоме. Местность этих островов холмиста и богата разнообразной растительностью, здесь можно встретить множество пород деревьев. Животный мир, обитающий на территории островов Сесе также весьма разнообразен, всегда есть шанс столкнуться с бегемотами, крокодилами, различными видами обезьян, птиц, в особенности водоплавающими пернатыми.

Сесе является одним из самых безопасных мест в Уганде, здесь нет преступности, даже понятия такого нет, что касается опасности исходящей от диких животных, то остерегаться стоит лишь пары крокодилов обитающих в этой местности.

Найти жилье и рестораны можно в основном на острове Буггала в деревне Калангала. Самые популярные места на Сесе, которые следует посетить оказавшись здесь – это Ssese Palm Beach и Hornbill Camp.

Заповедник Матенико будет найти не так сложно, он находится в районе государственной границы между двумя странами Восточной Африки – Угандой и Кенией. Уникальный заповедник Матенико, находящийся в области Карамоджа, является местом проживания одного из коренных народов Уганды - оропом, разговаривающего на одном из самых оригинальных языков, название которого отождествляется с самоназванием этого народа.

Немногочисленные туристы и путешественники из стран Европы и Азии, Северной и Южной Америки, посещающие заповедник Матенико, не перестают любоваться живописными видами реки Теркуэлл, высокими горами Хеморонгит и Элгон, находящимися на территории национального заповедника Матенико. Этот район гораздо чаще посещают не туристические группы, а ученые и этнографы, интересующиеся историей и культурой вымирающего народа оропом. Немногочисленные путешественники, если им повезет, могут встретить на территории заповедника Матенико последних представителей народа орапом, одетых в национальном стиле. Женщины до сих пор носят распущенные волосы, а мужчины заплетают волосы в косички. Представители обеих полов обычно используют одежду из натуральной кожи, собственноручно изготовленную, как и сотни лет назад.

Элгон – самый большой на планете потухший вулкан, кратер которого составляет 15 км в диаметре. На границе с Кенией. Туристический маршрут, составляющий, обычно, около трех километров, позволит осмотреть все интересные места и не спеша насладиться удивительной природой экваториальной Африки. Никаких особенных навыков, как и специфического оборудования, для восхождения на Элгон не требуется.
Для туристов существуют три стартовые точки, из которых можно начать путешествие – Саса, Сипи и Писва. Саса является наиболее прямой дорогой к пику. Уже в первый день туристы проходят 1600 метров. Путь пролегает через крупнейший бамбуковый лес, заселенный разнообразными тропическими птицами. Маршрут, со стартовой точкой Сипи предлагает путешественникам осмотр пещеры Туту, расположенной в дебрях густого леса. Писва же дает возможность попасть в высокий ногоплодниковый лес, в котором существует реальный шанс встретить много диких животных.


На берегах Белого Нила раскинулся единственный в этих местах национальный парк Мурчинсон. Здесь есть и заповедник, в котором обитают носороги. Вообще, северная часть Уганды славится невероятным разнообразием местной фауны. Это просто рай для птиц, слонов, львов, буйволов, жирафов, бегемотов и крокодилов. Среди птиц особенно интересен африканский аист, который является национальным символом Уганды и изображен на ее государственном флаге.

Есть и другая достопримечательность на нильских берегах – гостиница Масинди. Это самый старый из сохранившихся отелей Уганды. Когда-то в нем останавливался Эрнест Хемингуэй, совершавший поездку по Африке.

В национальном парке Мгахинга (Mgahinga Gorilla) на юго-западе Уганды проложена туристическая тропа. Цель - привлечь путешественников, чтобы те лучше могли ознакомиться с природными красотами этих мест, а также с бытом племени батва (Batwa).

Путь длиной 3 километра проложен по склонам вулкана Мухавура (Muhabura). Туристов привлекает сюда возможность воочию увидеть золотых обезьян и горных горилл в их естественной среде обитания. Оба вида находятся на грани вымирания

Tags: Уганда
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments