Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

травел-планы

да, я так и не дописала о нашей зимней поездке. ушла по самые ушки во всякие рабочие написания. каюсь. но допишу. непременно. с фотками

а сама уже вся в предвкушении: билеты в юва куплены, причем в этом году поездка будет совсем недолгой, месяц и неделя. филиппины или суматра. и в этом году придется научиться работать "там", ибо до отъезда я явно уже не так много успею.

итак, 13-го марта  москва-гонконг (ура, я лечу эмиратами!!!)
три дня в гонконге, 17го в ночь перелет в себу, филиппины, и с утра сразу рейс на палаван, пуэрто прицесса
там 5-6 дней и рейс обратно в себу (да, говорят, там когда-то были паромы, но были решительно вытеснены внутреними перелетами, ибо дешевле, надежней и быстрее). мы долго думали, как попасть на палаван (как-то меня смущали авиа-затраты), а потом терпение и труд все перетерли, и на моем мониторе показались билеты по 15 долларов.
потом заедем на шоколадные холмы бохоля (только что про них писала кой-куда), и по земле на боракай. там зависнем, дабы понять, как хорошо было на палаване, дня на 4. и затем странный марш-бросок в кларк. паром+бас. потому что из кларка лететь дешево. а с боракая ваще нет.
на филиппинский север забиваю, судя по картинкам и описаниям, там типа сулавеси. культура у меня будет на суматре.
2го апреля вылетаю в куалу из кларка
тут-то мне нужно доработать всю работу )))
и 3го на суматру
до 21-го, блин, я все спрашивала, 10 или 14 дней, и в итоге еду на 18 :)
21го в куалу, 22го оттуда в гонконг и не выходя из аэропорта улетаю домой
смущают только 10 часов в аэропорту ОАЭ. хоть бы там не было яиц фаберже, как в шереметьево, иначе григорий изнасилует меня, яйца, продавцов, опять яйца и так 10 часов... есть мысль получить бесплатную визу (вроде можно до 36 часов, если ты на эмиратах), но это будет как раз с 11 вечера по 9 утра... че там ночью смотреть с двумя спящими детьми, в этих эмиратах???
Tags: travel, Индонезия, Филиппины
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments