Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Deti vs зубы: Миссия "Гриша"

Линия поведения с лисьими зубами намечена, пришла очередь второго ребенка

грихины зубы давно в процессе разваливания, верхних двоек почти нет, на единичках желтые пятна... во франции заметила на их внутренней стороне пятна черные + перестал давать чистить верхние зубы, очевидно, появилась чувствительность

осложняется тем, что даже посмотреть свои зубы григорий врачам не дает. 

то есть как бы лечить без наркоза - значит как минимум 4 канала делать, держа орущего ребенка. че-то так себе идея

ждать, пока врастет, при черных пятнах и боли в верхних зубах тоже не алё

ок, я за лечение мелким зубов под общим наркозом, смущает только стоимость - в той же дентал фентези выйдет около 70 штук, мы с алисиными зубами приценивались

интернет сказал, что в москве есть 3 поликлиники и две больницы, которые лечат детям зубы под общим наркозом БЕСПЛАТНО. хороашя идея, мне понравилось
территориально мы относимся к поликлинике 41 на сходенской

поехала записываться на лечение

там народа нет. зато есть тетенька с мордой кирпичом. которой на гришу, меня, зубы и вообще все вокруг срать. это очевидно. общаться ей не интересно. зубы гришины смотреть тоже. рассказывать о том, что и как будет лечиться - ваще не ясно зачем. вытянула у нее, что наркоз - фторотан (так пишется?), за один раз, скорее всего, не управятся, так что придется второй раз под наркоз. и что передние зубы они не лечат. те, которые меня волнуют. тут я, правда, лоханулась, забыла упомянуть о том, что в них появилась чувствительность. но мне такими трудами удалось вытянуть остальное, плюс разговор сопровождался столь неодобрительными взглядами (типа чойтомать, хочет знать, что с ее ребенком делать будут, фу), что я побыстрее ретировалась, решив, что нунафиг
плюс мне выдали какой-то мегасписок анализов, также введший в прострацию

задумалась про филатовку. там бесплатно лечат только детей их округа в возрасте до 2 лет (грих не подходит) + с пороком сердца (слава богу, тоже). остается только радоваться. зато они лечат платно. подумалось, что оно должно быть дешевле, чем в дентал фентези - все ж филатовка

по телефону влюбилась в заведующего стоматологией. приятно, когда с тобой разговаривают, как с человеком
приехала туда. врач с имеем тигран никуда не торопится, в отличие от тетки из 41 поликлиники. готов был обсудить и рассказть все, что угодно, максимально подробно, с разъяснениями. в филатовке лечат под замечательным севораном (я так понимаю, ничего лучше в плане общего наркоза не существует). платно - это 26 000. при этом количество зубов не важно. просто 26 000 и вылечат все, что нужно + герметизация 5=ых зубов (это жевательную поверхность заливают типа гелем, чтоб не забивалась еда, так меньше вероятность развития кариеса. помнится, в дентал фентези это 1200 р за зуб стоит.
в общем, со всех сторон - мечта мечтой. только опять говорит, что передние зубы не лечат. объясняет подробно. уезжаю думать.

по дороге вспоминаю о долбанной чувствительности. надо сказать, болели-то у грихи в основном зубы с боку. насчет передних я уверена не была. но почему не попробовать - зачем мне посеребренные больные и гнилые передние зубы через год? звоню тиграну. говорю о том, что а че делать, зубы то по ходу болят...

в общем, это явилось ключевым моментом. раз болят - надо лечить. то есть они не то, чтобы не лечат. а лечат только если очень надо. остается убедить, что оно реально надо.

было это в пятницу, записала гришу на понедельник на лечение. если никаких хронических заболеваний, сказали не нужно анализов.  за 3,5 часа не есть не пить.

приехала, оплатила, беседа с анастезиологом (тетенька ооочень понравилась, внимательная, потом мне все рассказывала, объясняла еще), кладу григория на кресло, придерживаю руки, на мордочке - маска. засыпает, смеясь. 

полтора часа, все готово. 12 зубов (передние единицы шикарны - залечены и восстановлены, двойки залечены, восстанавливать нечего было, все четверки - залечены, две пятерки тоже и все пятерки герметизированы). мне все подробнейше рассказывают, отвечают на любые вопросы, в ручке была капельница - глюкоза, потому что долго не ел + анальгин, потому что много зубов. пить можно сразу, еда - только дома, луче небольшими порциями, чтоб не рвало (грих дома отъелся пельменями, не рвало).

выход из наркоза, конечно, не безболезненный. гриха плакал. наверное, минут 20 с перерывами. то успокаивался, то опять плакал. бил меня по морде и ложился на пол, обидившись, что я не могу помочь. логичным образом, во рту е может быть приятно после лечения 12 зубов + после наркоза сохнет там все сильно, а пить он отказался. очень его бесил бинтик там, где была капельница. больше всего бесил. мне кажется, грихе казалось, что весь дискомфорт в этом бинтике. спросила, можно ли снять. анастезиолог сказала, что обычно дома снимают, но вообще можно. как только я сняла бинт, григорий успокоился и вырубился. мне сказали, что проснется он здоровым ребенком. никуда не гнали - места куча, удобны кожаные кресла, сиди с ребенком, сколько хочешь. принесли воду, притащили штаны и ботинки.

17 00, пробки на носу, так что не стала ждать просыпания, начала одевать. григорий проснулся тихий. на все вопросы отвечает осмысленно "да нет хочу не хочу", но без сил. тюфячок такой. тюфячком, но не спящим, доехал до дома. по дороге заехали за машинками. сказал, что хочет со мной, я его прислонила к витрине, показала машинки, он выбрал. вторую покупать не разрешил, только когда я для себя попросила, сказал ладно. 

принесла домой, раздела, григорий сказал, что хочет пить и есть, радостно завизжал "крыса, фея!" и отправился прыгать по кровати. после чего умял тарелку пельменей, приехали валька, алиса и игорь, и они совместно разнесли квартиру. а я-то надеялась, что он сегодня посидит тихо.... :)

резюме: филатовка рулит, севоран рулит.

еще резюме: нам бы алисе вылечить верхние зубы, штуки четыре. за каждый в дентал фентези возьмут от 10 до 15 штук. эээ, напрашивается мысль о лечении всех зубов за 26 000 под севораном в филатовке, честное слово. то есть ей наркоз-то не нужен в варианте шикарной ДФ. но в филатовке нет мультиков, там не умеют зубы заговаривать детям. там она не согласится лечиться, ей будет совсем не так, как в ДФ. она с ужасом вспоминает районную поликлинику, а филатовка - некрасивая. обычная. 

в общем такие дела, на данный момент я счастлива, что не повелась на бесплатный вариант.
Tags: 2 чилдрен: Гриша
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments