Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Отчет о яйце

Яйцо приобретено  на страусиной ферме "Русский страус" примерно в 70 км от москвы по цене 700 р.
Оно около 1,5 кг и очень большое.

           

Сначала были попытки бить им о стол. Стол было жаль. Бить его ножиком или ложкой желания не возникло. Возникла мысль, как прикольно долбиться им на пасху...
Только травмоопасно наверно...



Разбито оно было с 3 попытки  методом долбления со всей силы яйцом о стену на балконе. В яйце появилась трещина.



Затем оно было расковырято пальцами. Внутри желток и белок плавают отдельно. Фиг смешаешь, можно не бояться.
Содержимое было вылито в большууую миску. При падении желток тоже не смешался. Белок слегка зеленоватый и очень странноватый на вид...

               

Я отчерпала пару чашек белка на бизе, затем постаралась вилкой все смешать (глазунья бы наверно все еще жарилась... Можно было сварить, но как логично заметил товарищ на ферме: нахрена вам столько вареных яиц? (Вроде как в инете написано, что в одном страусином около 20 обычных яиц).

А затем получился омлет. Опять же инет гласит: "страусиное яйцо - отличный источник омлета для всей семьи на три дня".



Он был немного коричневатым с зеленоватым оттенком и многочисленными белыми вкраплениями неперемешанного белка. Подавался под соусом из пожаренно-потушенных помидоров с перцем и базиликом. Без соуса кушать мне его не хотелось. Хотя на вкус почти обычный омлет ))
Tags: фото
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment