Оно около 1,5 кг и очень большое.
Сначала были попытки бить им о стол. Стол было жаль. Бить его ножиком или ложкой желания не возникло. Возникла мысль, как прикольно долбиться им на пасху...
Только травмоопасно наверно...
Разбито оно было с 3 попытки методом долбления со всей силы яйцом о стену на балконе. В яйце появилась трещина.
Затем оно было расковырято пальцами. Внутри желток и белок плавают отдельно. Фиг смешаешь, можно не бояться.
Содержимое было вылито в большууую миску. При падении желток тоже не смешался. Белок слегка зеленоватый и очень странноватый на вид...
Я отчерпала пару чашек белка на бизе, затем постаралась вилкой все смешать (глазунья бы наверно все еще жарилась... Можно было сварить, но как логично заметил товарищ на ферме: нахрена вам столько вареных яиц? (Вроде как в инете написано, что в одном страусином около 20 обычных яиц).
А затем получился омлет. Опять же инет гласит: "страусиное яйцо - отличный источник омлета для всей семьи на три дня".
Он был немного коричневатым с зеленоватым оттенком и многочисленными белыми вкраплениями неперемешанного белка. Подавался под соусом из пожаренно-потушенных помидоров с перцем и базиликом. Без соуса кушать мне его не хотелось. Хотя на вкус почти обычный омлет ))
Journal information