Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Сирийское ностальгическое



Одна из поездок в Сирию осталась мной совершенно не описанной. Самая длинная, самая многолюдная. Мы прилетели огромной толпой, потом толпа улетела, а мы с Сашей остались. 
В тот раз был восток - Халябия, Дер-эз-Зор, Дура Эуропос. Был центр - Саедная и Маалюля вроде бы тоже.
А еще по дороге обратно в Дамаск мы с Сашей побывали в потрясающем месте. В монастыре в горах, посреди пустыни. Где нет ни населенных пунктов, ничего вообще. 
Монастырь был христианско-мусульманский, это я помнила. Потрясающее место, где висят католические иконы, а молятся по-арабски. Где любят и уважают всех. Нас бесплатно кормили и приютили. Но особенно прекрасна была церковь. В ней хотелось поселиться на всю жизнь (это при том, что я церкви не люблю и не проникаюсь). Она вроде бы внутри скалы. Вход - низкий и завешан тяжелым чем-то. Снаружи холодно, а внутри тепло.
В общем, уже пару лет я периодами пыталась вспомнить, что это и где. И не могла. А сегодня мы с Гуглом нашли общий язык.
Монастырь Мар Муса, вроде бы пока существует, несмотря на современную обстановку.
Свои фотографии без любимого фотошопа выкладывать не буду, зато вот пара ссылок на отчеты (слов мало, фото хорошие):
Здесь красиво снаружи http://www.biancoloto.com/syria/mar_musa/mar_musa.html
Здесь наслаждаться церковью http://profi30.livejournal.com/107809.html
Tags: travel, Сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments