читаю ру_травел, то есть просматриваю. на предмет интересного для себя, а также полезного для сообщества.
недавно у кого-то наткнулась на упоминание о белорусском глухонемом деде, который отправился в кругосветку на урале, что ли (мотоцикле). америку проехал, европу. автор не помню, где его встретил, а мы с мужем его в новой зеландии видели, пообщались.
потом
утащила на сайт 1 (1 и 2) статьи у
тут вкратце:
ответила примерно так: хотя встали мы в 6 утра, и ни разу не в агуас кальентес, а совсем с другой стороны, и идти там 2 часа по железной дороге, зато в 4 вечера мачу пикчу был почти пустынен. бла-бла-бла
дальше со мной беседовал уже автор поста:
Аналогично! Мы шли по рельсам 3 часа от Гидроэлектрики ночью, ляляля
продолжаю в ответ ностальгировать: а обратно прошли нужный поворот и переправлялись темной ночью через шумный поток далеко внизу на ээээ деревянной качельке, приделанной к тросу
автор поддерживает: Через Урубамбу мы тоже катались на подвесной люльке...
специально искали ее после описания на форуме bpclub
и тут меня осеняет, ибо как бы я выкладывала отчеты о кругосветке на bpclub. и оказывается, что ездил товарищ после моего отчета (5 лет назад), специально искал эту люльку (поди никто про нее и не писал никогда больше в инете? поискать, что ли? мы ж просто промахнулись мимо правильной дороги). а потом еще выиграл фотоаппарат в конкурсе о самом экзотическом транспортном средстве с фото этой самой хреньки.
... тогда в интернете не найти было описания этого альтернативного пути на мачу-пикчу. моогу предположить, что как минимум по-русски я его первая записала )) иностранцев там было прилично, конечно, но русские-то в плане самостоятельных передвижений - не передовики ни разу.
в общем, забавно это все.
*** сворачиваю деятельность по пропагандированию самостоятельных путешествий и открываю нах агентство с пакетными турами. не хочу, чтоб было массово, хочу чтоб вот так - сектообразно :)
Journal information