Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

про "тесенмир"

с предысторией, не торопясь...

читаю ру_травел, то есть просматриваю. на предмет интересного для себя, а также полезного для сообщества

недавно у кого-то наткнулась на упоминание о белорусском глухонемом деде, который отправился в кругосветку на урале, что ли (мотоцикле). америку проехал, европу. автор не помню, где его встретил, а мы с мужем его в новой зеландии видели, пообщались.

потом

утащила на сайт 1 (1 и 2) статьи у alexcheban - о перелетах дискаунтерами. и вот вижу на днях его же пост о 15 самых романтических местах в мире. никогда б не обратила внимания на пост с таким названием, знаю, что никогда не согласна. но автор уже как бы знаком - заглянула. собсно, так и осталась не согласна, но вдруг решила ответить на коммент некоего коментатора о том, что мачу-пикчу - ни разу не романтично, ибо надо встать в 4 утра и переться наверх, а там толпа. (собственно, дальше можно почитать эту ветку комментариев, там не много, а можно мое резюме тут)

тут вкратце:
ответила примерно так: хотя встали мы в 6 утра, и ни разу не в агуас кальентес, а совсем с другой стороны, и идти там 2 часа по железной дороге, зато в 4 вечера мачу пикчу был почти пустынен. бла-бла-бла

дальше со мной беседовал уже автор поста:
Аналогично! Мы шли по рельсам 3 часа от Гидроэлектрики ночью, ляляля

продолжаю в ответ ностальгировать: а обратно прошли нужный поворот и переправлялись темной ночью через шумный поток далеко внизу на ээээ деревянной качельке, приделанной к тросу 

автор поддерживает: Через Урубамбу мы тоже катались на подвесной люльке...
специально искали ее после описания на форуме bpclub

и тут меня осеняет, ибо как бы я выкладывала отчеты о кругосветке на bpclub. и оказывается, что ездил товарищ после моего отчета (5 лет назад), специально искал эту люльку (поди никто про нее и не писал никогда больше в инете? поискать, что ли? мы ж просто промахнулись мимо правильной дороги). а потом еще выиграл фотоаппарат в конкурсе о самом экзотическом транспортном средстве с фото этой самой хреньки.
... тогда в интернете не найти было описания этого альтернативного пути на мачу-пикчу. моогу предположить, что как минимум по-русски я его первая записала )) иностранцев там было прилично, конечно, но русские-то в плане самостоятельных передвижений - не передовики ни разу.

в общем, забавно это все.

*** сворачиваю деятельность по пропагандированию самостоятельных путешествий и открываю нах агентство с пакетными турами. не хочу, чтоб было массово, хочу чтоб вот так - сектообразно :)
Tags: travel
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments