Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Кругосветка 2006-2007, короткий эпилог

Меня спросили о том, как мы готовились к отправлению в кругосветку, и как возвращались.

Я попробую написать несколько слов об этом. Все, о чем не вспомню, можно спросить в этом посте.



Осенью 2005 я сидела и придумывала долгие маршруты путешествий на будущее. Показала мужу. Он сказал: а давай все вместе, за одну поездку, вокруг света. Я радостно согласилась. Решили выезжать через год.

За этот год не тратили лишних денег - не покупали новых машин, не ремонтировали квартир, но в целом жили обычно, по деньгам специально не ужимались.

Так к осени 2006 у нас образовалось около 20 000 долларов.

Надо однокомнатную квартиру мы сдали знакомой друга, оставили в ней всю технику, о чем ни разу не пожалели, девушка оказалась прекрасной. Деньги от аренды квартиры шли свекрови - так мы не беспокоились, что у нее вдруг не будет денег, а мы не сможем помочь (зарплата у нее не то, чтобы большая была).

С работы оба уволились, нам обоим сказали, что нас будут рады видеть по приезду. Были рады, но мы не вернулись. Саша пошел в новое место (за наше отсутствие зарплаты взлетели очень сильно, и он устроился на намного большие деньги). А я вернулась беременной, как и мечтала, так что темой работы не парилась, хотя мои работодатели меня звали.

Еще женский момент: перед отъездом я плотно посетила гинеколога, чтобы удостовериться, что вполне можно заводить детей :)

На момент возвращения у нас осталось на счету 2000 долларов, так что мы вернулись не бомжами, могли спокойно искать работу. Тем более, что было лето. Перед тем, как найти работу, Саша еще на 3 недели сходил в горы.

Вообще, адаптация обратно прошла ровно. Было лето. То есть мы приехали в не совсем поганость. Лето я жила на даче. Саша пошел в горы. И только через 2 месяца после возвращения стала осень и работа. А у меня полноценная Москва.


Tags: travel, Австралия, Аргентина, Боливия, Индия, Индонезия, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Малайзия, Мьянма, Непал, Новая Зеландия, Перу, Россия, Таиланд, Чили, Эквадор, кругосветка, я
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments