Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Кругосветка 2006-2007, о возвращении через Германию

Отдельно напишу об эпопее с покупкой билетов на родину и получении немецкой транзитки.

Мы мечтали оказаться на Кубе под конец пути.
Потому что хотелось на Кубу, потому что всё равно близко и потому что когда-нибудь Фидель всё равно помрёт...

Где-то в Новой Зеландии Сашей было принято командирское решение, что летом он идёт в горы. То есть придётся возвращение подгадать под выезд их группы (плюс надо всех повидать и купить ботинки и проч.). Постепенно нам сообщили дату выезда в горы - конец июля. Значит вернуться надо посреди июля.



И в начале Боливии мы начали думать, чем лететь-то. Быстро поняли, что летают Аерофлот с Кубаной, которые дорого. Все рекомендуют КЛМ, Эйр Франс и Иберию, из них Иберия однозначно дешевле. И поняли, что с 1 июля начинается дорогой сезон (билеты в июне еще стоят нормально, в июле цены растут на глазах - каждый день повышение). Это испортило нам настроение, и мы забили. Потом Иберия (оставаясь самой дешёвой) стала стоить и вовсе 930 долларов Гавана - Москва и мы поняли, что можем как-то очень плохо обломаться.

Начали искать всякие дешёвые варианты.
Интересна Эйр Европа, но тоже не копейки.
Интересен был испанский Аir Comet, который было нам предложил за 140 евро лететь из Доминиканы в Мадрид, мы было решили лететь, но тут дешёвые билеты кончились, и это стало стоить от 350 евро, что уже бесполезно.

Тут на AWD мне KVS подсказал тему про Кондор (я уже залезала на сайт Кондора, но в плане Кубы он работает в высшей степени странно). Звонок в немецкий офис Кондора дал следуюшее: билеты в один конец бывают, но купить можно только на Кубе, а мы тут у себя в Германии даже цен не видим.

Нашли сайт nashtravel - вроде как агентство по Кубе. Они помогли, сообщив то, что из Гаваны дорого, из Варадеро чартеры - дёшево, предложили тариф на Варадеро - Франкфурт за 425 долларов и заглохли.

Списалась с Любой (которая открывала на AWD тему про перевод денег на Кубу) из Гаваны, которая (спасибо ей огромное) зашла в офис некоего LTU, где ей предложили билет Варадеро - Франкфурт за 385 долларов. Вот это супер цена, о которой мы мечтали!

Начали было думать, как отправить деньги на Кубу, и тут оказалось, что LTU - это, собственно, отдельная авакомпания немецкая. Www.ltu.com. Позвонили. Мне долго искали тарифы. Летают они из Варадеро в Мюнхен, Дюссельдорф и Лейпциг. В остальные города с пересадкой, поэтому дороже. Самое дешёвое, что дали - 460 долларов до Мюнхена или Леипцига. Друзья у нас во Франкфурте. До него от Мюнхена и Леипцига одинаково, но Мюнхен красивый. По сравнению с Кондором на 70 долларов больше, но похоже, переводя деньги, мы потеряем столько же примерно, а передавая деньги с кем-то потреплем нервы себе, передающим, покупающим итд ))) решили в пользу ЛТУ, по телефону сказала номер карты, через 10 минут получила по email подтверждение билета. Оригинал должен ждать в аэропорту Варадеро. Вот так )))
Осталось купить билет домой.
Что у нас из Германии?
Germanwings.de
geхх.de (германия экспресс)
airberlin.de

Вроде основное. Лететь дешевле всего из Мюнхена - 100 евро.
Подороже из Штуттгарта и Кёльна - 120.
Мы решили, что чего зря мотаться по Германии и взяли airberlin за 134 евро с чел. из Франкфурта.

В немецком посольстве в Ла Пасе предложили транзит максимум на 5 дней. Нам этого более чем. Нам только навестить (про тур визу не спрашивала).

Хотели анкету, фото местного образца (пришлось сфоткаться, мои распечатанные фотки впервые не прокатили), билеты в Германию и из неё (уже были), бронь отеля (www.mercurhotels.com с бесплатной отменой), страховка.

Со страховкой самое странное. В Москве страдартная страховка стоит менее доллара на день пребывания в стране, если без зубов. Нам нужна была минимальная. Заходим в одно турагентство. 56 долларов за 5 дней. Говорю вы офигели. Во второе. 46 долларов. Это минимум. Ребята, вы чего??? Залезаем в инет, карточкой платим 5 долларов за 5 дней на человека на http://www.globaltravelinsurance.com - несколько минут и страховка ок, в посольстве прошла.

Денег хотели 60 евро, но я им распечатала с сайта немецкого посольства в Москве, что для русских 35 евро. Позвонили куда-то и разрешили нам платить 35 евро. Хорошо, что вспомнила, блин, что у нас это дешевле. Лишние 50 евро не копейка ))) Так что всегда надо наверно перед получением визы смотреть, а сколько она в Москве стоит (хотя в Чили нам это на руку сыграло, и мы заплатили 80 долларов за мульти, вроде в Москве это дороже). Оформили немецкую транзитку за день.

Герания

2 слова про нашу Германию - она у нас транзитом, на 5 дней. Приехали, тк было дешевле лететь через Германию, а раз уж всё равно так летим, то чего б не поехать повидать друзей, которых мы так редко видим.

Из Мюнхена до Хайдельберга на дешёвых поездах и билете выходного дня (33 евро за от 1 до 5 чел , то есть в нашем случае за двоих) ехать 6 часов ((( зато хорошие поезда, мы поспали немного.
7-го вечером Нина с Виталиком занимались откармливанием нас офигительнейшими салатиками (интересно, скока месяцев назад я последний раз ела салат...), котлетами!!!, упаиванием нас и прочими ублажениями наших душ и тел )))


8-го мы все ездили гулять в Марбург, 9-го в понедельник наши хозяева занялись работой и учёбой, а мы - осмотром Хайдельберга (показом его Саше, мне тут уже нечего осматривать ))) и закупкой необходимых и прочих вещей.

А сегодня Виталик привёз нас во Франкфурт, мы по нему погуляли (я успела простыть и страдала - посему мы грелись, сначала спали на солнышке, когда подул ветер, пошли спать в собор, потом сидели в кафе, а потом нашли замечательный книжный с волшебным именем Хугельдубель или что-то наподобие, где стоят классные диваны, все сидят и читают книжки, многие босиком уже и в носках одних, на первом этаже классное кафе, куда все приходят со стопкой книжек и тоже читают и конспектируют. Комы тоже поспали, почитали, побалдели, перерисоваи несколько судоку.

А вот теперь мы привезены всё тем же Виталиком в аэропорт, где используем вовсю халявный интернет ))) Тут мы будем и спать, потому как рейс у нас в 9:40, а вставать в 6 утра у нас желания нет. Вот ))
Завтра в 16:30 уже должны сесть в Москве. Уже очень хочется )))

Ах, да - еще про перелёт с Кубы в Германию на ЛТУ. Всё бы было прекрасно (особенно еда ))), если б сиденья откидывались побольше - выспаться так толком и не удалось, только когда я разместила часть себя (верхнюю) поверх Саши, а нижнюю на своём сиденье, частично заняв проход )))
Tags: travel, Германия, авиабилеты и самолеты, кругосветка
Subscribe
promo kibalchish 20:50, Понеділок Leave a comment
Buy for 20 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments