Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Кругосветка 2006-2007, письма из Боливии 09.04 – 15.05, часть 4



1-го мая мы провели в автобусе, который нас увёз из Ла Паса в Рурренабак (по-местному ласково Рурре), 7-ое мая мы провели в обратном автобусе. Пару слов об автобусе. Идёт 20 часов. Это ужас всех туристов, о нём рассказывают байки и говорят, что ни один турист, который туда ехал на автобусе, не возвращался обратно иначе, нежели как самолётом.
(Справка - автобус стоит 60 бол, что есть 7,5 доллара, можно за 30 взять джип - будет ехать 10 часов,можно за 60 долларов взять самолёт - летают 2 авиакомпании).



От себя могу сказать, что разве что времени жалковато - 2 дня на переезды. В остальном слабоватые тут туристы. Переезды наши были вполне милыми и не такими уж и убойными.

Компаний ездит около 4, самая крупная - Yungena. Думаю, лучше ездить ей. Автобусов хорошего класса по этой дороге не пускают, потому как дорога очень плохая. Но у этой компании автобусы приличнее, чем у других. Стоит одинаково или на 5 бол дороже.

Дорога в половине, которая ближе к Ла Пасу ничего, но серпантин, почти в одну полосу, поэтому много времени уходит на то, чтобы автобусы и машины друг друга пропускали (когда автобус пятится задом по серпантину, это быстро не бывает). В половине, которая ближе к Рурре, дорога жуткая, авобус многие часы просто прыгает, как зайчик. В ту стороны в это время надо спать, потому что ночь. Получается через раз. Обратно это день и иногда хочется читать. Забудьте. Лучше спать...

Обратно мы ехали огромным автобусом Yungena, а туда Totai. (Автобусы из Ла Паса идут из места Вилла Фатима, за 1,5 бол доезжаете на маршрутках, на которых на морде так и написано - Вилла Фатима). Туда ехать было похуже, но всё же сиденья в автобусе откидывались, мы спали, автобус ни разу не сломался. Ура ему. Но мы всё же обиделись, потому что когда мы накануне покупали билет, нам обещали, что будет двухэтажный бус. А был обычный маленький. Я, конечно, догадывалась, что так будет, но мы всё равно решили обидеться и обратно поехали Юнгеньей, которая нас не обманывала и всё сказала честно.

Про Рурре...
Небольшой городок. Примечательностей не замечено, сувениров интересных нет как факта. Есть забавные ресторанчики и барчики, в Москито Баре хороший набор коктейлей. Много где можно поселиться, поселились в хостеле Балсеро возле большого хостела Бени на улице Комерсио. 40 бол (5 долларов) за двоих при чистом номере (номер 17), душе и туалете в номере. Душ, правда, холодный, но там так жарко (джунгли, однако), что в горячий душ, который имелся на 1 этаже, меня ни разу не потянуло ))) Все милые, есть кухня и стиралка. Во второй раз, когда вернулись из тура, мы просто сказали: 17 комната свободна? Нам дали ключ, и мы пошли к себе. Ничего не платя, никуда не записываясь заранее)))

Тут много магазинов типа рынка, так что можно купить дёшево репелленты, дождевики, тапки и прочий экип. Дают в рент байки и байсиклы.

Местная достопримечательность - банана мэн. Американец живёт тут 13 лет, печёт хлеб и прочую выпечку из бананов (вкусно, по 5 бол), продаёт на тележке на самом оживлённом перекрёстке, где все рестораны. Заодно он типа радеет за истинное христианство, на тележке его крупно написано, что Код да Винчи - полная хрень, и он всем даёт читать свои бумажки христианские. Я взяла, потому как в автобусе читать нечего было...

Зато теперь я знаю, что эволюции не было, земле всего несколько тысяч лет, ЕС и ООН - то же, что в Откровении сатана или зверь или что там еще, скоро в нас вставят чипы, ну и вообще много чего важного и нужного знаю я теперь...

Про Рурре - развлечения.
Тут беут туры. Это ворота в джунгли, в боливийскую Амазонию. Можно договариваться с местными, чтобы они взяли с собой, куда сами плывут. Но не понятно нам было - ну привезут нас в какую-нидь коммьюнити. Вокруг джунгли. Уехать только по воде. Местные явно не будут рукоплескать нашему приезду, хотя и не погонят, конечно. И чего там делать…

Мы решили, что будем брать туры...
Чего жалею до сих пор - что не взяли тур по селениям по берегам рек. Мне было бы интересно, но не сложилось, и протормозили сами.

В основном есть 2 вида тура: тур в пампу и в джунгли. Пампа - это плоское, без деревьев. Земля или заболоченная земля. В пампе звери.
Джунгли - лес. Зверей особо не найдёшь. В них больше растения показывают.
Ну и бывают лёгкие отклонения от обшепринятой программы.

Сейчас бы я поехала с Донато Турс (в последний день к ним заходили, очень понравилось в офисе). Флувиал Турс приятные. Инка Турс понравились, но цену повыше сказали (все компании на одной улице, ессно, дверь в дверь расположены, закрываются в 8 вечера, что очень неудобно (((
Но ездили мы не с ними )))

Когда вылезаешь из автобуса, к тебе подходят. Тут не накидываются, всё цивильно. Первым был дядя из Флувиала, почему-то тот мне не понравился. Потом был из Донато. Но нам надо было срочно первым делом в инет, проверить, пришла ли бронь колумбийского отеля (автобус наш пришел позже - тут все приезжают около 7, сразу берут тур, в офисах у всех есть душ и сразу едут в пампу обычно).

Провели 20 минут в инете, брони нет, отослали в посольство другую, плюнули на всё и решили ехать в тур (не дадут визу и на фиг, не особо и хочется).

На форуме Лонли Планет рекламировали Indigena Tours, она тоже тут, зашли. В пампу стандартная цена 50 долларов с человека за 3 дня, включая всё, кроме 60 бол за вход в парк. В джунгли стандартно 20 долл с чел в день, но может быть 35 за 2 дня или 50 за 3, не включая 90 бол вход в другой парк. Так как на наших глазах машины разъезжались, думать нам было некогда. Программа ок, мальчик ничего, цена 50 за 3 дня ок. Согласились. Кстати, по итогам нормальная компания. И гид достался милый. Хайме.

Стандартная программа:
Выезд в 9 утра, 3 часа на джипе до Санта Розы, обед, посадка в лодку типа долблёнка, 3 часа до лагеря с просмотром живности, которую гиду удастся найти по дороге, чай в лодже, выплыв на просмотр заката, ужин, ночной выплыв на просмотр глаз зверей, которых удастся найти в свете фонарика. 2 день: завтрак, поход на поиски анаконды, обед, купание - плавание с дельфинами, чай, переходящий в ужин. Иногда поимка крокодила. 3 день: завтрак, ловля пираний, обед, отъезд в сторону Рурре (лодка, потом джип). Всё сильно зависит от погоды и количества воды. Бывают отклонения типа катания на лошадях (кажется, у Донато Турс).

Что могу печально констатировать. Опираясь на уверенность в том, что предложение явно провоцируется спросом, можно утверждать, что для типичного туриста в туре главное - хорошо пожрать. Агенты в рассказе о программе тура почти не говорят о том, что мы увидим и сделаем, зато как и что будем есть - это да. Грустно. Народу чего, пожрать негде?.. Кормили нас, кстати, везде очень хорошо. В принципе, вообще у нас всё было здорово, разве что я б предпочла побольше программы и поменьше времени на отдых...

Максимум в пампу отправляют одной группой 8 человек. Нас как раз было 8. Причем 6 первых набравшихся ехали в одном джипе, а мы как последние в другом - с гидом и поваром-кухаркой и еще кем-то местным. 3 часа - это долговато, но не убойно. Дорога плохая, самое грустное - пыль. Вылезаешь из джипа покрытый (реально покрытый) слоем пыли. Приходится вытряхивать одежду и стирать пыль с тела. Правда, в Санта Розе, где кормят обедом, есть душ, на причале можно искупаться и потом в лодже есть души, так что в принципе не страшно.

Группа была приятная. Тиховатая, но приятная. Нама и Диди из Израиля, 2 девчонки из Швеции, парень с девчонкой из Голландии и мы. Все кроме евреев - в кругосветках. Но у тех двух пар - кругосветные билеты. У шведок за 2000 евро, хотя они не могут точно сказать, у голландцев – по 2500 евро, то есть 3 с чем то штуки долларов. Посмотрим, во что выльется наша.





3 часа на лодке - это не очень просто, потому что неудобно, но можно приспособиться. К тому же, как только мы подъехали к причалу, нас встретили розовые дельфины. Их тут кучи! По всей реке, их много, тусуются парами или кучами. Они плывут с лодкой иногда. Почти сразу после отплытия гид увидел в кустах крокодила. Прикольно так - они тут небольшие, видимо, не агрессивные, потому как жрать нас не пытались. Но всё же - вот крокодил, живой, рядом, как у нас кошки или собаки... Потом по дороге видели много обезьян (самые примечательные - большие ярко-рыжие, которые орут так, что я думала, что нас окружила стая слонов) и совсем маленькие светленькие, любопытные: мы остановились на них смотреть, лодка ткнулась носом в кусты, и они сразу собрались на соседних кустах на нас смотреть.

Очень много птиц, я их не очень уважаю, но были некоторые огромные, очень интересные. Ну и звуков разных хоть отбавляй. Вообще, нам не очень повезло - воды было очень много, поэтому капибарр, например, нам даже не обещали. Они где-то подальше тусовали, наверно. Река разлилась, берега - это сплошь кусты и деревья в воде, заводи, вода куда ни глянь, иногда только землю видно.







Про кормёжку подробно каждый раз не буду, но как уже сказала, кормили хорошо, 4 раза в день.
Вечером поехали смотреть закат - просто как потусить. К соседям на поле. Я нашла дерево с типа арбузами, нашла местного, соединила их вместе. Оказалось, что эти арбузы не едят ни люди, ни звери, зато люди из них посуду делают.

Мы решили, что наша очередь поить людей (в туре на Уюни всех поил англичанин) и купили 2 бутылки вина. В результате пили я, шведки и еврейка, Саше дали пиво.

Потом в ночи поехали искать с фонариками глаза животных и слушать их. Сразу нашли крокодила - в кустах ярко оранжевые огоньки-глаза. Прикольно ))) Саша с лёгкого подпития полез смотреть крокодила и свалился с лодки. На мой вопрос, могут ли его съесть, гид Хайме успокоил, что целиком точно нет, могут только руку или ногу отъесть. Сашу не съели, в лодку он влез благополучно, благо там было не глубоко. Зато крокодила разглядел.

С комарами было забавно - они исчазали с первыми лучами солнца и появлялись в тот момент, как солнце садилось. Репелленты помогали не особо, покусали нас хорошо )))

На второй день с утра был дождик, анаконду мы поехали искать поздно и не нашли (никто не нашел, кого я в Рурре опрашивала потом). Хайме сказал, не любит анаконда дождь, она солнце любит. Было бы солнце, он бы её точно нашел. Вылезали мы из леса под ливнем, промокли до костей, но было тепло. Потом лежали в гамаках (какие тут классные гамаки, я прям мечтаю тоже обзавестись!!!). Я прикормила кошку, и в гамаке тусила исключительно с ней.
После обеда - купание с дельфинами. Вышло солнце. Дельфинов нашли быстро, плавали долго. Они за ноги трогают - скользкие такие, розовые, выныривая, громко говорят УФФФФФ. Если бросить в воду бутылку, они сразу подплывают и начинают ей играть )))

Вечером нас никуда не повезли, чему мы были рады - валялись в гамаках. Накануне, кстати, другая группа ввечеру поехала искать зверей и поймала маленького крокодильчика. Смешной такой, испуганный. Я его тоже сразу схватила - интересно ж с крокодилом пообщаться.

Зато этим вторым вечером нас ждало новое развлечение. Оказалось, тут есть пара местных крокодилов - девочка Кашмиро и мальчик Федерико. Они всё время у лагеря тусят. Наверно, еду так добывают. Забавно так - идёшь с утра в туалет по мосткам деревянным, а на тебя из-под воды под ногами смотрят неподвижные крокодильи глаза ))) Федерико был более мил, приплывал всё ближе к кухне. Мы его булками кормили. Потом Хайме меня научил его трогать - по носу можно гладить, он так не пытается съесть.







А так существо мощное. Пастью хапает активно. Нос у него кожистый, как у собаки. Можно по морде постучать. А еще можно за хвост потянуть, но так, чтобы гид и повариха не видели, - они любят Федерико и не любят, когда его за хвост тягают. Хвост мягкий, кажется, что внутри почти пусто.







Кашмиро более нервная, у неё одного глаза нет. Её я гладить не стала. Так и жили в присутствии крокодолов ))) Размером они метра полтора-два, наверно.

На третий день нас подняли в 6 утра - рассвет смотреть, будь он не ладен. Тут-то мы и накормили всех окрестных комаров. А рассветы я не очень люблю.



После завтрака поплыли рыбачить пиранью. Они тут маленькие, но мясо обжирают с крючка в момент. Раздали всем типа донки - к деревяшке леска привязана, на конце крючок. Ловим на кусочки мяса. Первая поймала Нама. А потом я ))) Так классно - когда рыба ловится ))) Потом поймал Саша. Ну и гид. Её надо как-то очень резко подсекать. Рыбка маленькая, крючок ей заглотить сложно. Или надо быстро выдёргивать - тогда она не успевает зубы разжать и падает в лодку. Шведке очень хотелось рыбку. И когда все уже смотали лески и мечтали искупаться, она с криком "подождите минутку, я знаю, я сейчас её поймаю" закинула удочку. Ей попалась очень жадная пиранья. Крючок не съела, но и зубы не разжала. Поймали её уже руками на дне лодки ))) Счастю шведки не было предела )))








Решили освежиться с дельфинами. В этот раз развлекали не дельфины, а Диди, который залез на дерево и позировал в образе макаки )))

А потом поплыли обратно. На дижпе ехать был весело, потому как только что прошел дождь, и машину болтало по всей дороге. Потом наблюдали любопытное зрелище, как машина перед нами завязла и не могла выехать с поля на дорогу («они не 4 на 4» - гордо сказал наш водитель), и её вынул копавший тут землю трактор. Подъехал сзади и ковшом поднял и отодвинул ))) Сзади на машине теперь следы зубьев трактора )))

Приехали поздно, заселились в хостел Балсеро и начали решать вопрос, с кем завтра ехать смотреть джунгли...

По джунглям успели (пока они не закрылись) пообщаться с Инка Турс и Флувиал Турс. Интереснее туры на 3 дня. У обоих лоджи на реке Туичи, проулки по джунглям днём и ночью. Инка еще строят с тобой плот и тебя сплавляют по реке и возят в пещеры, где живут попугаи. Флувиал учат делать местные украшения и вообще тоже милы.

Но в результате все агентства закрылись в 8, а мы соблазнились на Баттерфлай Турс. Жаль, не было времени познакомиться со всеми предложениями. Сейчас я бы взяла на день лошадей, на день тур по окрестным деревням и возвращение в Ла Пас по реке (тут есть такие предложения - от 1 до 3 дней плывёшь, рыбачишь, деревни тоже смотришь, а потом остаток пути на джипе – наверно, лучше так туда из Ла Паса ехать).

Что такое Баттерфлай и почему мы на него купились.

Это бывший министр сельского хозяйства в отставке решил подзаработать: купил себе кусок джунглей в нац. парке (поэтому, и этим завлекают, не надо в его турах платить вход в парк 10 долларов, джунгли личные). Там ранчо. Жить можно на ранчо, в тур включаются покатушки на день на лошадях, можно на 1 или несколько ночей идти ножевать в джунгли. Пропагандируют чуть ли не как ВИП отдых, а цена 20 в день, как у всех (- вход в парк).

Купились на цену, на ранчо, на лошадей и на то, что остальные агентства закрылись, а на утро почему-то побоялись отложить организацию своего отдыха. Мальчик в агентстве поёт соловьём, мне он не понравился. Потом еще оказалось, что еврей. Но мы тогда уже согласились ехать на 3 дня. (Не, мы встречали очень милых евреев по дороге и еще встретим - они тут везде, но есть и не очень приятные, шумные, и вообще).

Утром в 7 пришли к агентству, где нас напоили кофе. Аж час мы делали непонятно что, потом нас посадили в лодку и перевезли через реку Бени, посадили в пикап и отвезли до ранчо Магдалена (ехать минут 30-40). Где накормили завтраком, выделили комнату и дали перепаковаться. (Мы решили идти на 1 ночь в джунглях и 1 ночь на ранчо). Кроме нас в этот день туда поехали 3 еврея (в том числе наш новый друг Боря), но они на 4 дня и хотели одни, без других туристов. Так мы оказались в нашем первом личном туре.

Но перед выходом нас ждало классное зрелище: на ранчо приползла огромная змея. Боря сказал, что похоже на питона. Змея шипела очень громко, все собрались посмотреть, - тут явно такие не часто приползают. Потом ребята сделали типа рогатину и голову ей прижали, потом схватили. Змея всем телом обвила руку парня. Потом была фотосессия группами и по-отдельности. Змея жутко противно пахла. Все её боялись и долго восхищались тем, что я её на шею надела, чтобы сфотаться (кстати, шею она так нормально сжала сперепугу).





Нам дали проводника - парня 21 лет, звать Сильвером. Нормальный, в принципе, парень. И мы пошли. Сначала то, что нам обещали выделить еще и личного повара, казалось нонсенсом, но потом оказалось, что за нами семенят Адела (почти уже бабушка) и Хесус Ренальдо (еще почти ребёнок). Адела оказалась лучшей в мире! Она классно готовит, много знает о джунглях и вообще с ней классно общаться. Хесус Ренальдо еще ходит в школу, тут помогает на ранчо - учится типа. Первый день стеснялся, а потом начал таскать мне всяких пауков показывать.

От ранчо до нашего лагеря идти было около часа. Вообще джунгли нам не особо понравились. В Малайзии были лучше. И еще тут не было реки, а для джунглей (с моей точки зрения) это важно - красота и наличие животных. Мы видели только следы кабанов. И всё ((( Правда бабочек там толпы и огромные они нереально просто!!! Ну, и гусеницы-паучки были. Сильвер и Адела рассказывали, из каких деревьев они что делают - отвары, лекарства, мебель. Одну лиану если разрубить - вода льётся вкусная. Цветы есть странные. Ручейки повсюду.

В лагере откормили на убой (на двоих нам наготовили будто на полк солдат). Ессно, с мясом. Готовит Адела просто потрясающе - особенно для походных условий. А всю дорогу до лагеря она несла в руках упаковку яиц ))) Так с яйцами и прыгала через ручейки и лазила по косогорам ))) Волшебная бабка )))

Потом ребята повели нас на водопад, еще час идти. Там купались, потом еще прошлись и обратно. Ужин (ессно, с мясом) влез в нас с трудом. Сильвер принёс на себе 2 палатки - одну нам, другую им. Наша была размером с хороший домик. Их поменьше.

Утром опять мимо водопада наверх, смотреть сверху на джунгли. 3-ий раз по одной дороге идти было скучно, и мы попросили хоть возвращаться по другой. Вот это было более интересное. Она нехоженая, скользкая, порой по ней страшновато спускаться. Но дико смотрится )))

Еще по дороге наверх Сильвер показал, где можно покататься на лиане - к одной лиане приделали поперечную палку и как на тарзанке можно кататься. Классно так - летишь над джунглями )))





Так вот, по дороге вниз в одном месте было скользко, и мы одну лиану бросили вниз одним концом - чтобы хвататься. Мне понравилось кататься на лиане, потому когда она пошла в сторону, я её отпускать не стала (да и как отпустишь – встать-то не на что ))) и поехала на ней в сторону, лиана хрустнула и просела вниз на полметра. Я повисла над уходящим вниз склоном. Ребята испугались и срочно начали меня тянуть братно. Сняли с лианы. Прикольно ))) В обед (огромные куски мягчайшего мяса, мы сдались и едим, сколько дают) пошел ливень. Хорошо, что в лагере натянут тент ))) Ливень закончился, но ручьи разлились, так что обратно мы постоянно шли по колено вброд, а Хесус Ренальдо, так как маленький, всё время почти по пояс проваливался в воду ))).

Так как джунгли нам не особо понравились, отдыхать надоело, и мы не пониамли, что будем делать завтра (лошади часа на 2, а остальное время???), мы решили попробовать уехать сегодня - на второй день (благо мы еще не заплатили за тур, т.к. не было денег, банкоматов в Рурре нет, а банки не работали, т.к. вечер был, когда уезжали и раннее утро).

На ранчо двое евреев (эти попались классные) как раз собирались кататься на лошадлях. Так что мы к ним присоседились (Эрнан, который всем тут руководит на ранчо) не был против. 2 часа мы скакали, если так можно выразиться, на лошадях. Еврей и Саша как-то хорошо обращались с этими животными, еврейка так себе, а мне достался очень меланхоличный белый конь. У него чесался нос, и он хотел домой. С точностью GPS он показывал мордой на родное стойло из любой точки окрестностей.

Ему когда-то обьяснили, что если тебя бьют по бокам, надо переходить на какой-то другой шаг. Например, на рысь. Он и переходил. Но ему не сказали, что рысь - это быстрее, чем шаг. Поэтому мы рысили чуть медленнее, чем другие шли. А что есть что-то быстрее рыси, нам вообще не обьяснили. Но зато когда конь перед нами (любой) ускорялся, мы ускорялись в точности так же. Поэтому я теперь знаю, что такое галоп ))) а чего, классно, - мне понравилсоь. Только попа до сих пор болит )))



После лошадок Эрнан вызвал 2 мототакси (которых оплатила компания) и которые отвезли нас до парома в Рурре, паром стоит по 1 бол, так что мы не в претензии, что сами оплатили.

Пару слов о том, как нас везли мото-таксисты... Так страшно мне еще, наверно, никогда не было. Спидометр мой выключил (жаль), и нёсся так, будто не то, что на пожар... Будто ему сказали, что вот эту русскую надо напугать до смерти. Переезжая речки вброд (чуть сбрасывая скорость), распугивая собак и людей, поднимая пыль, казалось, что мы должны выиграть приз небывалой ценности. Я, наверно, поседела.

Саша, слезя со своего, только тихо матерился. Других слов не было. Но не могли ж мы признаться в слабости и попросить ехать помедленнее (Саша к тому же не знает слова "медленно" по-испански).

В Рурре поселились в отель и пошли в Баттерфлай. Мда, конечно, оказалось, что мальчик мечтает с нас получить оплату за все 3 дня (оказывается, у нас пункт такой в контракте). Ха. Интересно, в Боливии хоть кто-нидь хоть когда-нидь получал свои деньги по контракту... Мальчик быстро уступил, прося 50% за неотгулянный день. Мы начали ругаться, что нас 2 дня по одному маршруту водили, что джунгли плохие, и вообще не пошёл бы он куда подальше. Пришёл бывший министр (он-то в курсе, что в Боливии много денег, опираясь на какую-то бумажку, не сдерёшь). Сказал что-то недовольное, мы заплатили за 2 дня и пошли с миром )))

Вот такие у нас были джунгли. Я понимаю, почему народ многий ездит только в пампу. А лошадок тут надо брать. В Донато Турс день на лошади (катайся, пока не посинеешь) - 25 долларов, если не торговаться, стоит. Хорошо, особенно по сравнению с Россией, Крымом и Подмосковьем )))

Н,у и потом был отъезд - утром билеты купили нормально, правда, места были последние в Юнгенье, но можно было и другой компанией, если что, ехать.

Вот, теперь в Ла Пасе, завтра, может, в Копакабану двинем, на Титикаку )))

Перепады высот на нас уже никак не отражаются (Рурре на нуле, тут почти 4000).


May 10 2007, 04:50

Ла Пас. Сегодня на рынке опять встретили англичанина, с которым жили в одном хостеле в Чили в Сан Педро де Атакама. Мы его встретили неделю назад еще тут, он поселился в хостеле напротив нашего. На неделю он уезжал на велике из Ла Паса, теперь вернулся. Мы тоже уезжали, но вот тоже тут )))

Вчера в Бургер-Кинге если вместе с голландцами, с которыми были в туре в пампе.

До отъезда в Рурре столкнулись с поляками, которые теперь австралийцы. Им нравится говорить с нами по-русски. Мы с ними 10 марта летели из Окленда в Сантьяго, потом вместе ехали на автобусе из Аргентины в Чили, потом жили в одном хостеле в Сан Педро в Чили, а теперь они поселились в том же хостеле, что и англичанин-велосипедист - напротив нас. За день мы их встретили 4 раза в разных местах Ла Паса.

А в Уюни мы познакомились с евреем Борей, его в детстве из России в Израиль увезли, но русский он помнит хорошо. Опять мы с ним пересеклись в Рурре, он подсказал нам хостел Балсеро, где мы и останавливались, с ним мы пили в Москито баре.

Думаю, с большинством из этих людей мы еще не раз встретимся. Теперь чаще всего мы прощаемся со словами "до встречи" )))
Tags: travel, Боливия, кругосветка
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments