Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

14, way back home

14 марта, дорога домой
Летим уже 6 часов, осталось 4. Дети спят – черт его знает, что это у них за сон. Лиса уснула впервые за день в 19:30, Гриха в 20:15 третий раз. Похоже, что у них ночь. Когда ж утро будет? Надо по-хорошему через часок всех разбудить, чтобы это был просто дневной сон, но наверняка мы этого делать не будем, ибо спящие дети – это прекрасно.
Поразила еда – я впервые лет за 5 поела в самолете, да еще и съела 2 порции фактически. Вкусное мясо, нормальная курица, съедобная картошка (впервые в жизни в самолете), вкусные макароны (Лиса слопала).
Ну, и о приятном: в журнале Трансаэро в оглавлении крупная фотка Лисицы, а на весь разворот 50 страницы наше сукотайское фото на великах. Статья «Детский мир» состоит из 4 историй о людях, путешествующих с детьми. Первая история – про нас. Приятно, однако, видеть себя в журнале. Приеду, отсканирую, выложу.
Дорога проходит мирно – лодки шли вовремя и удачно стыковались, такси довезло в аэропорт. На паспортном контроле нас отвели к специальному дяденьке, ибо мы выезжаем на день позже положенного. Он там все оформил, проштамповал. Говорит: 2500 с вас (в Тае штраф за просрочку положенных 30 дней – 500 батов в день). Не, говорим, дети бесплатно (в Тае дети до 14 лет могут находиться сколько угодно, их не надо возить на виза-ран и за них не платя штрафы). Дядя еще пописал и говорит: 1000 с вас. Не, говорим, мы знаем, 500 – это со второго дня, а мы только день просрочили. Эту фразу пришлось повторить раза 4 разным дядям. После этого нам вернули паспорта с улыбкой и «ок». Эх, - вздохнул погранец и еще раз пересчитал нас. – Ван, ту, фри, фо, файв… Ту таузанд файв хандред… Эх… Фри… Онли фор ю… (Жаль погранцу было денег, о чем он чистосердечно и признался).
А я ведь так и не поняла, кто нас будет встречать… Хоть бы они там все договорились и встретили нас… Это ж по тайскому времени около 2 ночи будет…
Tags: travel, Таиланд, ЮВА
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments