Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

12 -14 февраля Канчанабури

12 и 13
Ну, вот, мы в Тае, интернета у нас, как водится в Тае, нет. То есть в Тае он есть, и не так уж мало, но мы как-то постоянно выбираем места, где его нет…
Мы в Канчанабури. Прилетев в Бангкок, мы тут же взяли такси на вокзал, где купили на 15 билеты до Чумпхона, откуда поплывем на Панган, сели в такси (после очередной порции уговоров, что таки нет, нам надо только одно такси) на южный автовокзал, а через полчаса уже загрузились в автобус до Канчанабури (2 часа, 99 батов, на ребенка 70 батов).
Тут все жилье было по хорошей традиции приезда нами на новое место по субботам занято, но поселились мы в итоге очень хорошо на мой взгляд – Chitanun Guesthouse, комната стоит 400, очень просторная, с горячей водой и феном (кондей не надо, мы мерзнем по ночам опять с температурой 30), и у нас огромный двор – то есть открываешь дверь и не видишь детей, пока кто-нидь кого-нидь не прибьет. Это вот самый большой плюс. И никого – тихо с одной стороны, никому не мешаешь с другой. Ну и у нас 3 кровати. Мы их сдвинули и спим подряд с Ленкой и Климом, наконец много места для сна!!! Потому что тут есть цены и 100-150 за холодную воду, и 290 за дабл с кондеем, но с одной кроватью или двумя маленькими, но мы так не влезаем впятером. А имеющиеся габариты нам вполне. Выходит 200 на человека, что совсем себе удобоваримо.
Приехали, поселились, пошли есть. Тут же за углом в Sugar Member была вечеринка по случаю их дня рождения, к коей мы и присоединились. Соответственно, еда в этот вечер была бесплатна.
Во второй день мы ужинали на чем-то типа night market, налопались всякой едой на палочке. Оторвались. Заодно дети поимели бесконечное развлечение на батуте за 20 рублей. Вообще тут все аттракционы, батуты, площадки стоят обычно по 20 рублей и зачастую не ограничены по времени. Не то что у нас – 50 рублей за 3 минуты, 150 за полчаса и т.д.
Завтракаем в гестах на реке – Jolly Frog, Sugarcane… Цены средние, но тут есть вай-фай и приятно очень.
Вчера взяли мотики по 180 в день, полный бак еще 100, половину вчера выкатали. Ездили смотреть пещерные храмы Tham Khao Pun и Wat Tham Phu Wa. Без приключений не обошлось, плутали долго, кругов намотали, но все нашли. Не обошлось и без стандартной меня на мотике с 2 спящими детями, одной затекшей рукой ведущей мотоцикл ))). Пещеры очень красивы. В первом храме довольно длинная цепочка пещер, никого нет, проходы местами узкие. Дети были в восторге, искали волка. Во втором храме все цивилизовано, при входе снимаешь обувь, пещера тоже не одна, но все проходы выстланы мягким покрытием – ножки не царапать. Мы сели отдохнуть в одной пещерке, а мимопроходящие смотрели на нас, как на обезьянок. Монахи принесли детям шоколадного молока. Лиса надела на нас шлемы. Но мы с Ленкой решили их снять – мы и так сидим тут как идиоты, а в шлемах будем смотреться совсем неотразимо ))). Дети бегали кругами, играли в индейцев, падали на пол, ходили с закрытыми глазами… В пещерах прохладно и очень комфортно.
Гриха второй день встает в 7 с лишним, что делает мою жизнь почти прекрасной. После вставаний в 6:30 – это просто чудо. А уж после вставаний в 6 на Вьетнамском морозе вставать даже в те же 6 в тайской жаре очень приятно. Можно просто накинуть платье, а не пытаться, не разбудив всех напялись 3 свитера.
И тут опять играют с Грихой – вот я сижу, а с ним какие-то девки тусят. Хотя он и сам нормально на полу играет, но им прикольно, видимо.
А еще дети мои выглядят просто прекрасно – Лиса в какой-то момент навернулась с рюкзака на коляске и довольно сильно побила лицо. На лбу фингал уже почти прошел, но щека, нос и лоб поцарапаны прилично. Гриха, не долго думая, решил не предавать сестру, и, поползав по бетонным дорожкам парка Ленина в Ханое, тоже приложился мордочкой. Так что теперь все Серовы в нашей компании похожи на бандитов ))).

14 фвраля, День Святого Валентина, с праздником, муж
Здесь об этом, кстати, не знают, видимо.
Какие же тут все-таки ж…
Как же было хорошо, когда Гриха ползать не умел-то! Я вон уже забыла, о каких таких «ж» хотела написать (((.
А, вот, живописные пейзажи! Рисовые поля безумного вырви-глаз зеленого цвета, дальше холмы или горы или limestone чего-то там, как это у них называется… А дальше туманом подернуто… И река. И храмы, храмы, пещеры, сталактиты всякие разные огромные и не очень…
Сегодня день еды в Jolly Frog’е – одно из самых демократичных мест по ценам плюс огромное меню. И катания на мотобайках. На повестке дня храм Wat Tham Mangkorn Thong – пещера там небольшая, зато есть места, где надо на четвереньках проползать. И потом еще Wat Tham Seua, огромный комплекс на холме, яркий-красивый, никаких пещер, можно лезть по ступенькам, можно за 10 батов еать в вагончике. Дети выбрали вагончик мы не сопротивлялись.
Надо сказать, с детьми мои путешествия стали более размеренными и вдумчивыми. Раньше я металась, стремясь увидеть все подряд, и зачастую выходило, как у японских туристов: вылезли из автобуса, пожмякали кнопочками на фотиках, погрузились и отбыли. Теперь мы по полчаса сидим в каком-нибудь храме или в пещере, наслаждаемся прохладой, даем детям побегать, сами осматриваемся, с народом местным улыбаешься, теперь чаще фотографируют меня, чем я. Сегодня я даже уговорила себя не брать фотоаппарат. Сколько уже можно смотреть на мир через окошко видоискателя (или это как-то по-другому называется?) с одной целью – произвести терабайты никем не просматриваемых фоток ))). Мы чаще останавливаемся выпить и съесть вкусного, теперь можно купить шмоточку не себе, а потомству (дешевле выходит), теперь можно купить дурацкую обезьянку или дудочку (опять же отмазка – потомку). А от детей похоже, есть еще и толк…
Отступление детские: а Гриха-то у меня растет как настоящий цветок… В его 9 месяцев его пока никто ничему не пытался обучить, развить и прочее. С Лисой-то я поди уже показывала пирамидки всякие… А Гриха сам учится доставать помойку из более крупной помойки, выковыривать пальцем грязь из дырки в асфальте и прочим пальчиковым играм… То ль цветок, то ль сорняк ))). Улыбчивый у меня сорнячок, Лиска в 8 месяцев стала опасаться идти на руки к чужим – у них это как раз какое-то кризисное время. А Гриха от любой улыбки тает. Сегодня чуть не забыла его при посадке на фуникулер. Нас позвали, я тороплюсь, Лиску тороплю, уже почти села, и тут местные мне тычут что вон там у вас еще один мелкий с теткой играет – не вы типа забыли ))).
Вечером съездили еще наконец посмотреть на bridge over the river Kwai. Известное трагически место. Death railway, куча военнопленных погибло, пока строили, а потом тут бомбили, опять куча народа погибла.
А Лиса все время куда-то теряется. Она уходит, потом приходит, рассказывает, куда ходила. Тут важно искать в том месте, где последний раз виделись, она обычно туда возвращается. Не торопясь, мечтательно жуя какую-нибудь кукурузу (кукурузу вареную она любит очень).
Завтра часов в 8 сядем на автобус в Бангкок, там заеду в сервисный центр Sony. (Мой сын решительно обращается с техникой – Лиса сколько PSP ни роняла, ничего не происходило, а Гриза с первого раза уменьшил его работоспособность на две трети. То есть теперь от него работает только треть экрана. Смотреть «Ну, погоди» на одной трети не прикольно. А без мультиков лиса ложится не с 8 до 9, а после 10, что меня не сильно утраивает. В остальном, как ни странно, оказалось, что без PSP жизнь тоже есть.) Потом пройдемся по Као Сану - и на вокзал, в 19:40 у нас поезд, прибывающий в 3 часа ночи в Чумпхон. Даже не в 3:45, как мы предполагали. Юлька этой мелочи еще не знает. Зачем расстраивать заранее, все равно билеты уже выписаны. Чего мы там делать будем в это время??? Но других билетов не было, мы пробили все даты с 12 по 14, ближайшие доступные были на этот поезд на 15-ое число. Альтернатива – ехать весь день в автобусе или ехать полночи в автобусе… Но чтобы приехать позже, на него надо сильно позже сесть, а что делать с детьми в Бангкоке до полуночи, тоже загадка. Так что этот вариант как-то наиболее понятен. Вернее, непонятное в нем начинается позже всего. Удачи нам на завтра.
Tags: travel, Таиланд, ЮВА
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments