Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

как бы офф

совершенно замечательную оценку получили сегодня от тетеньки-француженки.
приезжаем в деревню, слазим со своих мотобайкеров, детей сгружаем. подходит дама приклонного возраста французского происхождения и с неподдельным интересом осведомляется, откуда мы. их там целая группа, мы разгружаемся, никак не пойму, чего ей надо. говорю, что из россии. она: а вы тут замуж вышли, да? я в легком шоке, говорю, да нет, туристы. она тоже в шоке: но это ж вы вот только что приехали на байках? вы так аутентично выглядите!
потом подумала, и правда, приехали с мужиками на мотиках с кучей детей, дети наши от местных не отличаются, ибо чумазы и одеты как все - покупалось-то все тут на рынках. сами тоже утеплены миллионами слоев вьетнамских шмоток. мы успешно ассимилировались, ура )))




еще до кучи пощщу письмо маме, потому как в нем пара вещей про детей в местных условиях. так, чтоб если что, найти потом:
"дети ничего, ну бесятся периодами, конечно, особенно, когда все рядом. пытаюсь воспитывать лису в ресторанах - в целом, удается. с ней уже почти можно чувствовать себя человеком, а не идиотом с орущим детским садом. раньше они успевали разнести все - раскидать зубочистки, порвать салфетки, полазить по всем столам, поорать, побегать и так далее. теперь я даже почти не разрешаю со стула слезать, и вроде выходит. если с ней вдвоем, так совсем прилично выглядим. гриха вот только впадает в буйство - при виде еды начинает трубить как слон, пока не покормишь. а еду то приносят не сразу. а он тут же просекает, что это ресторан, и тут надо выдать еду.
на новый год тут выставляют огромные подношения уж не знаю кому (у них вообще в каждом помещении есть спец уголок с палками-вонялками, фигурками буддов всяких, и там всегда фрукты-конфеты лежат, а сейчас целые столы заставлены ентими подношениями). и куда бы мы ни пришли, детям выдаются горки конфет с этих божественных столов.
а еще тут есть яблоки, яблок вообще то в азии нету почти, но как только повыше в горы, они появляются. лиса скучает по яблокам, ест их и сок пьет яблочный с удовольствием. яблоки тут своеобразные, но мне очень нравятся.

вообще у детей сопли немного есть, но совсем не такие как в москве. чуть совсем. так что вроде пока ничего - переживают холод. наверное это за счет того что ночью очень тепло - спим то на электродеяле. а так даже если в жарком климате, бывает что ночью прохладно и сразу просыпаются с заложенными носами. а тут как огурчики."
Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, travel, Вьетнам, ЮВА
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments