Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

31.12-03.01 Новый год в Бангкоке

31.12
Мы сидим на пятом этаже нашего Ban Sabai Hostel, возле бассейна, пьем Сангрию, смотрим фейерверки над Бангкоком, слушаем караоке в исполнении местных тайцев и прекрасного outcomer, над головой магнолии и пальмы, едим ракушки и королевские креветки в виде барбекю…
Вообще, 31-ое декабря приятно проводить вне дома. Нету этого безумия с мотанием по пробкам и толчее в попытке докупить последние подарки, нет холода и грязи. Тут стоят елки и Деды Морозы, и такси дорожают, шарики появляются, а в остальном – все как всегда.
Мы позавтракали в китайской забегаловке совершенно невероятным супом за 36 рублей, посидели на крыше возле бассейна, кто-то даже покупался, съели по кокосу, доехали на местном 156 автобусе до супермаркета Big C, потратили кучу денег в Макдональдсе – тут есть трипл-чизбургер и дабл-бигмак ))). Затем еще на одном автобусе доехали до парка и рынка Чатучак. Это рынок, работающий в выходные, но в пятницу здесь приятнее – совсем мало людей и открытых палаток. Пробежалась и быстро купила по подарочку всем – аромамасла для efimera, загадочную игру для outcomer, браслет для neyasyt, мелких керамических зверюшек для Лиски и Клима, рубашку для бабушки. Ложек и гирлянду домой ))). Тихо, спокойно, все улыбаются, никакого шума и спешки, как на Као-Сане. Даже торговаться не хочется ))).
Потом все же неизбежные 20 минут лихорадочного шоппинга в Big C с приобретением бутылки сангрии и клубничного дайкири, и домой.
А там уже барбекю на крыше вовсю. Хозяева, видимо, просто праздновали сами, и пригласили присоединиться желающих постояльцев. Мы очень боялись шума, криков, толкотни, но было тихо, уютно и очень по-домашнему. Пожалуй, лучшая New year party из всех моих попыток встретить новый год за границей. Тайцев человек 10, столько же иностранцев, 2 стола, лежаки, бассейн. Барбекю: сосиски, ракушки, креветки, салат с миллионом вкусных заправок, кешью, фрукты, чипсы… Караоке, но не громко, ни одного буйно-пьяного ))). Дети тусили, потом мои по очереди заснули, но Лиса как раз к полуночи проснулась, чтобы полюбоваться на совершенно охренительный салют. С крыши вообще хорошо смотреть – весь вечер вокруг нас вспыхивали и расцветали фейрверки, и мы видели их все. А уж в полночь началась просто феерия! Искупаться отважился только Ян, которого просто забыли спросить, ибо в свои полгода он еще все равно только довольно улыбался, лежа в круге посреди бассейна. Лиса с Климом провели нн-ую часть вечера, наливая свои напитки в блюдца, стоящие на полу. Это называлось «буду пить, как киска». Расстраивало только то, что план нажраться вусмерть не был реализован, но в целом по утру оказалось, что так оно намного лучше, ибо Гриха имеет обыкновение вставать в 6 утра. Хорошо. Очень приятно. Новый год должен быть приятный. И как тепло ночью на крыше в Таиланде! И мандарины есть – какой ж Новый год без мандаринов! Только не успели надуть шарики, надо было что ли их с крыши покидать…

01.01.11
Новый год наступил. Как приятно придаться шоппингу – особенно в виду того, что завтра друзья увезут все лишнее в Москву ))) В итоге – две прекрасные бамбуковые вазы. Шоппингу придавались на рынке Чатучак (от Као Сна, как оказалось позже, напрямую едет 44 автобус по 8 рублей).
Вечером встретила Сашу. Ехала в аэропорт на новом поезде. Ходит со станции BTS Phaya Thai, стоит пока что 15 батов, с 4го января – 45. Копейки для беспроблемного, быстрого и комфортного проезда в аэропорт. Поезда ходят раз в 15 минут, идут полчаса.

02.01
Остались в Бангкоке, чтобы получить из сервиса Ленкин фотик. Доехали до Королевского дворца, билеты оказались 35 бат, обиделись, ушли. Вечер мирно провели на крыше отеля у бассейна.
Tags: travel, Таиланд, ЮВА
Subscribe

promo api_ano june 26, 2020 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments