Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

24.12

24.12
Еще один не интересный с точки зрения путешественника день, но важный для нас. Мы делали Алисе зубы. В целом, тьфу-тьфу, все вроде прошло нормально. Коронки ей поставить не удалось, слишком мало осталось от зубов, поэтому просто вылечили, запломбировали каналы, и сверху закрыли чем-то типа пломбы. По крайней мере, теперь они не будут крошиться, не начнут болеть, их не пришлось вырывать, в общем, по сути все с точки зрения зубов вроде прекрасно, разве что надо было делать это на полгода раньше – и были бы у Лиски красивые зубки-коронки. Но продолбали (((.
Алиска вчера была жутко несчастная, первый час после наркоза (газ севофлоран) она подплакивала, пыталась спать, но ей было плохо, меня все время звала, чтоб я ее гладила. Ну жутко жалкая. Через час ей стало сильно легче, и мы вместе с ней на полтора часа задрыхли на каталке в комнате для наблюдения за нами. Потом она так дальше и спала, пока мы разбирались с оплатами и т.д. Только когда ручку увидела перемотанную (там хрень типа капельница что ли была – куда можно лекарство сразу залить), заплакала: «Ой, почему так сделалось». И температура у нее была 39, что в принципе есть нормальная реакция на наркоз, но все ж хотелось, чтобы она как-то кончилась.
Приехали домой, она спала, просила пить, не ела. Часа через 4 стала есть хлеб, потом я сбила ей температуру, еще через часок она уже отказалась есть – во рту было больно, все ж ей там много чего делали, но до этого видимо чувствительность еще не полная была.
Чтобы сразу до конца про Лису: сегодня (я пишу это уже 25-го) Лиса вполне нормальная, без температуры, ест не много, зато шкодит, как положено. Бегает, прыгает, вопит, смеется. В общем, совершенно нормальная Лиса, только про маму спрашивает чаще обычного и спит побольше (за 5 часов автобуса проспала 2 раза). И дай бог, чтобы это все.
Что ей сделали: 4 верхних передних зубы вылечили, на 3 зубах где-то сзади залечили кариес, 5 зубов покрыли чем-то типа силикона (у нас покрывают силиконом, а что именно произнес вчера врач, я не разобрала) – это делают, чтобы кариес не появлялся за счет того, что в бороздках на жевательной поверхности еда скапливается. У нас, между прочим, 2000 р за зуб стоит. Тут сколько, не знаю. У них счет тупой, там графы типа «плата врачу», «оплата операционной», а сколько именно какое действие стоит, не понятно.
Вот и все про зубы.
Теперь чтоб не совсем о нас, немного о бангкокском такси. По Бангкоку мы ездим в этот раз на такси. Потому что концы длинные , полтора часа с 2 детьми местном автобусе сидеть неохота. В итоге такие наблюдения. Таксисты часто отказываются везти туда, куда тебе надо. Видимо, им туда не надо. По метру тоже могут отказываться. Но в целом 4-5-ая машина всегда везет по метру и туда, куда вам надо.
От нашего отеля (почти от Као-Сана) до железнодорожного вокзала днем у нас выходило 60-70 батов, до западного автовокзала ночью около 100 батов, до восточного с утра 120 батов, до госпиталя (7,5 км) от 80 до 120 батов, обратно всегда дороже, чем туда.
В аэропорт без метра 400 батов нормальная цена, оттуда тоже.
Tags: 1 чилдрен: Алиса, travel, Таиланд, ЮВА
Subscribe
promo api_ano июнь 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments