Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

10-11/12 Аютайя


10.12
Не люблю Бангкок. Не ясно мне, что тут делать. На улицу не хочется – жарко и вонюче, и опять придется идти тратить бабло на Као Сан, ибо а куда еще. В номере сидеть обидно – драгоценное время, которого всегда так не хватает, утекает сквозь пальцы. Вот сейчас ждем Ленку, она поехала отвозить фотик в сервис. И уже ясно, что на поезд в 10:50 не успеваем. Следующий в 14:23. То есть приедем, поселимся, и уже вечер. И все тут всегда так медленно. Народ, жара, пробки… Хочу скорее вырваться на свободу!
Кстати, в нашем отеле в маленьком номере 312 есть интернет. Подключается без пароля к сети SMC. До 315 и 316 уже не добивает.
Ура, все готовы, загоняем два такси к нашему отелю, грузимся, по метру выходит по 60 бат с машины. Берем билеты во 2-ой класс по 65 бат, можно совсем дешево в вагоне типа электричка, жестких и без мест. Поезд забит, пятница, день независимости.
Через полтора часа силами нас, постороннего мужика и дяденьки с флажком выгружаем из поезда 5 взрослых, 5 детей, 5 рюкзаков, 5 сумок, кучу пакетиков и 4 коляски. Мы в Айютайе, древней столице. Подошла тетя, спросила, надо ли тук-тук, поняла, что мое выразительное «Шшшшш… Шеее…» означает Shervood’s house, подогнала два тук-тука, запихала вещи в один, мы сели в другой (конечно, для начала предложив забиться всем в оин, но в последствии стало ясно, что тетя оказалась большей реалисткой, чем мы), и по 60 батов за тук-тук (изначально предлагалось платить по 80), добрались в желаемый гест.
В нем есть бассейн и вай-фай. Но не было комнат, так что хозяйка сдала нам комнаты в частном доме. Видимо, в ее же. За 1000 бат со всех (200 р с человека) мы имеем 2 квартиры. В каждой спальня, гостиная, санузел. Холодильник, горячая вода, в спальне кондей, в гостиной фен. В бассейн ходим бесплатно. Для интернета тут торчат провода из стены, и тетя говорит, что должно работать, но у меня не работает . Что я делаю не так? Тетя говорит, просто воткнуть надо…
До исторического парка – метров 100. Хорошее место. Рекомендую.
Собственно, детей пришлось тут же запихать в бассейн, ибо они хором кричали разные слова, обозначающие «купацца!!!». Надела на Лису рукава, чтоб бабушке не нервничать местная тетя ее бережно подвела к бортику, предупредила меня 100 раз, что скользко, мееедленно опустила в воду. Лиса непонимающе посмотрела на меня, велела вынуть ее, прошла подальше и прыгнула в воду. Вынырнула довольная. Тетки замерли от ужаса. Сказала им, чтоб не парились. Лиса залезла на высокую горку (если протянуть руку вверх, до ее верха не достаешь) и поехала вниз. Сначала с рукавами, потом без. Только внизу надо из воды достать, а то там мне по шейку.
Тайки извиняющимися лицами сказали «знаете, у нас в Таиланде есть люди, которые вокруг своих детей носятся типа не дай бог что», я сообщила, что Россия в этом плане любому Таю фору даст. Больше тетки не нервничали. Даже, кажется, не вздыхали, когда на следующий день Лиса решила поехать с горки с кругом, горка оказалась не скользкой, Лиса затормозалась ногами, улетела в воду с середины горки головой вниз, а я совсем не прям рядом стояла. Ну, ничего, вынула ее из круга и из воды, отплевалась она, и пошла прыгать в бассейн с бортика.
Да, а пока дети купались, мы оттащили вещи в нумера.
После ужина и интернета отправились в ночное. По случаю праздника в центре (в 100 метрах от нас) царило безумие. Сотни палаток с едой и прочей хренью, аттракционы театрализованные представления, шум-гам, отовсюду в матюгальники орут что-то радостное, децибелы зашкаливают. Выдержали мы довольно много, даже покатали Лису с Климкой на машинках, но в какой-то момент мне просто стало дурно от постоянного ора в ушах. Сбежали. Еле выход нашли. Я не знаю, как они это выдерживают, общаться можно, только громко крича товарищу в ухо. На следующий день проявили малодушие, только прошли по краю по двум улицам – поели.

11.12
Я, наконец, поспала с утра с Грихой. Встал он в обычные 6:20, а через час я сплавила Лису бабушке и опять ушла спать. Кааайф!
И вперед – в исторический парк, любоваться древними храмами.
Храмы сохранились по-разному, но не очень хорошо. Мы довольно основательно погуляли по 4, издалека полюбовались еще на несколько. По дороге съели кучу местных десертов, «чикен файв бат»’ов, фруктов, жареного мороженого и прочей дребедени. Познание истории удачно переплелось со знакомством с местной кухней. Когда надоели обе эти стороны тайской культуры, мы полюбовались на катающихся на слонах людей, поймали себе тук-тука, ткнули в карту со словами «хотим по реке на лодке, вези куда положено», были оттранспортированы к людям с лодкой, цена 200 бат с человека полностью соответствовала моим ожиданиям и прогнозам Лонли планет.
Мне понравилось. Вообще очень люблю всю эту жизнь у воды. Народ ловит рыбу, ет, живет, плавает на лодках… Очень нравится. А храмы с воды почти не видны. На них точно не надо ездить смотреть на лодке.
Тук-тук домой, бассейн, ужин, дети спят, а я с ужасом думаю, что надо убрать пищевой мусор в одну кучу, чтоб локализовать муравьев, которые скоро сбегутся. Когда ешь много хрени на палочках и из пакетиков, остатки потом обнаруживаются просто везде!
Завтра хотим ехать автобусом в Сукотай. Поездом хорошо, но слишком муторно вещи перегружать. Пока выбираем автобус.

Tags: travel, Таиланд, ЮВА
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments