Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

16.11

16.11
Вчера с утра все выглядело совсем грустно: билетов на вторник не осталось, на четверг тоже, были только на вылет в воскресенье. Только я успела обругать себя самыми плохими словами за то, что не купила билеты заранее, в поле зрения резко попала очередная плеяда турагентств, у которых билеты были.
И вот я несусь по пробкам в Тиматик на проспект Мира выкупать билеты.
Компания наша на данный момент состоит из 3 девок и 4 детей: Ленка, Маша и я (Машу мы практически не знаем, познакомились где-то на просторах интернета), трех-с-чем-то летний Клим, немного более чем двух с половиной летняя Алиска, семимесячная Милена и полугодовалый Гриха.
Билеты обошлись мне в 32000 (по 14500 на нас с Лисой и 3200 на Гриху), летим Трансаэро. Самолет чистый, стюарды со стюардессами на редкость сносны.
В аэропорту Клим с Лисой умудряются создать эффект жуткого бардака: они бегают, роняют друг друга, ржут. Лисе нравится то, что происходит. Она просит купаться, уже 2 дня рассказывает, как мы полетим, и она будет спать в самолете на полу.
В самолет зашли почти последними. Бэйлис купить не забыли.
Дядя на регистрации предусмотрительно посадил нас с Алисой в разные концы самолета. То есть я, конечно, преувеличиваю. В разные ряды. Лису у окна в 53 ряд, меня через весь салон в 52. В целом дядя, наверное, много думал обо мне. Я б не против так лететь. Но ребенок мог не понять. Тетя-стюардесса почесала свою некрупную репку, удивилась и посадила меня с детями вперед. Итого: Ленка с Климом вдвоем на 3 сиденьях, Маша с Миленой вдвоем на трех сиденьях, я с потомством тоже на трех сиденьях. Жить можно.
Только я уселась, ко мне подошел мальчик-стюард и с милейшей улыбкой осведомился: типа вот там сидят две девушки, одна из которых летит впервые и очень боится, а давайте вы с ними поменяетесь. Они будут рядом сидеть, а вы с ребенком через проход. Я, кажется, несколько излишне резко отреагировала.
В целом народ вокруг вполне сносен, не считая одной дамы, которая в какой то момент громко вникуда разродилась фразой типа «12 часов а она с ним все играет, дала б что ли наконец соску, че-это-за-нахер». Я вежливо решила не услышать. Хочешь поговорить, обратись персонально. И еще одной чудесной мамаши трех дочек (она их очень любит, но летит одна ), которая меня затрахала желанием помочь, а также пообщаться через весь салон громким нетрезвым голосом.
Теперь мои дети спят на полу: лиса на одеяле и под вторым одеялом, Гриха в люльке, кторую решили не вешать, чтоб не упала. Даже интересно, сколько они проспят…
Tags: travel, Таиланд, ЮВА
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments