Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

пост о сосуществовании моих детей друг с другом и со мной


гриха любит алису. он ей радостно лыбится и очень многое позволяет.
лиса обожает гриху, о чем часто ему рассказывает. она считает, что гриха ее. она кричит: гишаня пачет, гиш, не пачь, я тебя юблю!!! мам, спасай гишаню"
она его гладит, целует, сует соску, гремит погремушкой (иногда в процессе может съездит по башке), рассказывает сказки (про репку как-то слышала).
когда я их оставляю в машине, всегда докладывает, кто плакал, а кто нет: я не пакала, гиша не пакал, мы просто сидели.
на какие-нидь случайные предложения дать грихе, например, еду, сообщает\: нет, у гиши пока нет зубков.
я все чаще оставляю их в комнате одних, например, пойдя мыться. но дело это стремное, потому как лиса как-то хлебец ему в рот положила, а сегодня засунула соломинку себе в рот, вторую ему в рот. вроде как с силой не пихает, осторожно вкладывает, но лучше перебдеть. часто приносит все игрушки ему, так что гриху под ними уже можно и не найти.
в целом с ними вполне можно сосуществовать, благо гриха терпелив и готов по-долгу лежать сам где-нидь, что дает возможность накормит лису, потискать и тд.
ревности я особо не наблюдаю, но видно, что она чаще просится на руки, раньше просила, чтобы я че нидь с не делала "как гиша" - например, в полотенце заворачивала, как гришу. стала в машине нужно проситься на ручки (видела что гриху я беру) - но словами не аргументирует что это потому что грихе можно.
а я стараюсь если грихе что то можно, что ей нельзя, называть это разными словами. напрмер, лисе в машине на ручки нельзя, потому что я за рулем и веду машине. а на вопрос , где гриша, если он как раз на ручках, отвечаю: кушает там или он плакал, я взяла успокоить. никогда не называю бытие грихи на руках у меня в машине словами "гриша на ручках".
их вполне можно укладывать спать без стороннего участия, хотя приятно свалить лису на сашу. можно одновременно: гриха ест, лисе читать (она правда просит иногда повернуться к ней, но это не фатально). зачастую в момент укладывания лисы гриха уже сам заснул. в общем, ничего.
пока впечатления кончились.
Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments