Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

*** периодически приходят в голову воспоминания разные, вот думаю, буду наверное писать сюда, вдруг кому всю мои лабуду о поездках читать лень, а так будет забавно***

периодически вспоминается, как где-то на севере китая нам не хватало денег на билет на поезд. как мы обошли весь город и нашли только закрывшиеся банки. потом сидели на вокзале, лузгали семечки, заплевывая все вокруг, как настоящие китайцы (кто-то ж нам предварительно подарил помницца этот пакет семечек), пытались выпросить соседей по лавке обменять нам бабло - у нас были доллары. мы предлагали им наши доллары по просто грабительскому для себя курсу. нам было не жалко денег - нам надо было уехать. было холодно и ночь и уже хотелось в манчжурию, поближе к дому... никто не поменял - в этом маленьком городке тысяч на 5 населения люди не знали, что такое доллары и по какому курсу их можно поменять, плюс ситуацию затрудняло то, что ни одного слова по-английски на вокзале тоже никто не знал.

мы плюнули на попытки потратить свое бабло, вышли на улицу, стали подходить к каждому встречном: я показывала бумажку с иероглифами "денег нет", товарищ протягивал шапку, и мы сообщали "один юань" по-китайски. народ радовался и с удовольствием сдавал деньги. на билеты мы набрали очень быстро. была даже мысль продолжить развлекаться - времени до отправления было много, но совесть помучила. пошли дальше семечки жрать )))

а в город тот мы попали автостопом, а ночь перед этим ночевали с китайскими археологами, которые тут нашли древнюю стену династии не-помню-какой. они кормили нас арбузом и фотографировались всей толпой на фоне нас ))
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment