Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Граница Тай-Лаос возле Паксе

Граница. Погранцы пытаются срубить бабло ни за что. Аргументируют овертаймом. На окошке висит официальная бумажка, что их работа (проставление штампа) стоит 1 доллар. Пытаются срубить по 2. Все платят. Мы с Олей громко возмущается и тычем пальцем в табличку. Сообщаем, что нам надо официальное постановление про 2 доллара. Лаосцы по-английски не рубят. Звучит слово 100. и Мы решаем, что с нас уже хотт не по 70 батов, а 100 за двоих. Решаем из-за мелочи не ругаться, я протягиваю 100 батов. Погранец недоволен, он хочет больше. Я выхожу из себя "Блин, какого хрена! Вот вам сотня, чего вы еще хотите?" Погранец молча берет деньги и отдает паспорта. Русский сработал безотказно. То ли тон был понятен, то ли он как и все учился в России...

На возвращении я вообще отспорила свое и отдала ровно 1 доллар, ни копейкой больше. Причем долгими мучениями убедила погранцов, что 1 доллар - это не 50 батов, а 33. Аминь. Была горда собой.
Tags: travel, Лаос, Таиланд, ЮВА
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments